15 гениальных мультиков Disney, о которых все забыли

«Великий мышиный сыщик», 1986 г.

Если храбрый лис может быть Робин Гудом, почему бы не обделенной интеллектом мыши не стать Шерлоком Холмсом? Бэзил живет в доме знаменитого сыщика на Бейкер-стрит и, как и тот, расследует преступления, только в мышином мире. А помогает ему верный друг и биограф Дэвид, разумеется, тоже мышь.

Золотые семьи: финансовые империи голливудских звезд
Подробнее

Помимо забавной интерпретации произведений Конан Дойла мультик примечателен тем, что в нем был нарушен запрет на показ табачных изделий, которого студия Диснея придерживалась после того, как ее основатель умер от рака легких. Правда, речь идет не о Шерлоке Холмсе с его знаменитой трубкой, а о главном злодее.

«Оливер и компания», 1988 г.

Еще одна экранизация произведения английской литературы. За основу сюжета взят роман Диккенса «Приключения Оливера Твиста», но действие перенесено в современный Нью-Йорк. Котенок Оливер оказывается на улице, находит друзей и ведет жизнь, полную приключений. Мультик стал первым детищем компании, в котором применялась компьютерная обработка изображения. Многие из объектов (автомобили, бетономешалка, винтовая лестница, фортепьяно) созданы и анимированы на компьютере.

Человек-муравей и еще 15 неожиданных героев из комиксов
Подробнее

«Динозавр», 2000 г.

А в этом мультфильме новые технологии представлены во всей красе. Главный герой, игуанодон Аладар еще до вылупления попал к лемурам и был выращен ими как Маугли. Но когда в их изолированный от внешнего мира остров попадает метеорит, Аладар и несколько выживших лемуров отправляются на поиски нового дома и встречают разных динозавров.

Звезды, которые озвучили мультфильмы и стали прототипами героев
Подробнее

В фильме мультипликация совмещена с реальными пейзажными съемками, что обеспечило еще более эффектную картинку.