ТОП

15 гениальных мультиков Disney, о которых все забыли

«Братец медвежонок», 2003 г.

Главным героем мультика стал мальчик Кенай, живущий во времена ледникового периода. В качестве наказания за проступок он был превращен в медведя, и прежде чем вернуть человеческий облик, ему предстоит многое переосмыслить. Мультфильм интересен тем, что в качестве композитора, автора и исполнителя песен выступил вокалист группы Genesis Фил Коллинз.

«Тайна красной планеты», 2011 г.

У мальчика Майло беда: его маму похитили марсиане. Ребенку предстоит отправиться на чужую планету и спасти маму. Там он встретит новых друзей, например, девушку Ки. Любопытно, что в русской версии героиню озвучила Жанна Агузарова, большая любительница марсианской темы.

Какая вы героиня сказки?

«Город героев», 2014 г.

Первый анимационный фильм Disney по мотивам комиксов Marvel. Действие происходит в вымышленном городе Сан-Франсокио, где смешались американская и японская культуры. Вундеркинд Хиро Хамада – гений конструирования роботов. Попав в Технологический институт, он собирает команду героев, которым предстоит ответственная миссия… Мультик получил «Оскара», но событием в мире кино не стал. Должно быть, не выдержал конкуренции с марвеловскими экранизациями. Но это уже совсем другая история.