18-летняя Анна София Робб сыграет Кэрри Брэдшоу

18-летняя актриса Анна София Робб выбрана на роль молодой журналистки Кэрри Брэдшоу в приквеле фильма «Секс в большом городе».

Создатели сериала «Секс в большом городе» не захотели расставаться с любимыми героинями и решили снять продолжение истории о молодости четырех верных подруг. В основу нового сериала лег роман Кэндес Бушнелл «Дневники Кэрри». Главную роль в сериале с одноименным названием досталась 18-летней актрисе Анне Софии Робб. Девушка заменит Сару Джессику Паркер и сыграет журналистку Кэрри Брэдшоу, которая в начале 80-х достигла совершеннолетия и начала свой путь к успеху. Кто исполнит роли подруг Кэрри, пока загадка, известно только, что 14-летняя Стефания Оуэн сыграет ее младшую сестру.

Ранее ходили слухи, что юных Саманту, Миранду, Шарлотту и Кэрри сыграют восходящие звезды Блейк Лайвли, Эмма Робертс, Селена Гомес и Элизабет Олсен. Но, похоже, ни одна из этих актрис в итоге не будет участвовать в съемках шоу.

Анна София Робб начала актерскую карьеру восемь лет назад и уже успела поработать бок о бок с Джонни Деппом и Хеленой Бонем Картер в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», а также дебютировать в главной роли в баойпике «Серфер души» о серфингистке Бетани Хэмилтон.

Продюсерами сериала «Дневники Кэрри» стали создатели «Сплетницы». Тем временем у пока не запущенного проекта уже появился конкурент – сериал «Girls», который тоже посвящен жизни четырех fashionista, покоряющих Нью-Йорк.