Фото

20 кукол, о которых ты мечтала в детстве

Каждая из них – эксклюзивна, и почти все можно купить. Уральские художники по куклам представили свои лучшие игрушки на выставке «Тайна кукольного шкафа» в Екатеринбурге. Woman’s Day познакомился с ее очаровательными обитателями.

Аннушка

Прообразом для куклы послужила балерина Анна Павлова. Художник Людмила Щербинина попыталась максимально точно воплотить в кукле черты известной балерины. Сделана она из паперклея (материала для лепки и моделирования на водной основе), текстиля, а шикарные волосы – из шерсти козы. Материалы платья – шелк и кружева – натуральные и импортные. Такие не так просто найти в магазине.

Стоимость: 30 000 рублей.

Стойкий оловянный солдатик и Алиса в Стране чудес

Автор кукол, созданных по мотивам сказок «Стойкий оловянный солдатик» и «Алиса в Стране чудес», – Алена Магарита. Куклы не маленькие: Алиса – 35 см, а девушка с солдатиком – 30 см.

Лицо, руки и ноги у кукол сделаны из паперклея, туловище – из папье-маше, а вся одежда сшита из текстиля дизайнером. Симпатичный Мартовский зайчик у ног Алисы также сделан из папье-маше. Каждая кукла индивидуальна.

Стоимость: 10 000 рублей.