21 марта откроется Mercedes-Benz Fashion Week Russia

С 21 по 25 марта в Москве в Конгресс-центре ЦМТ пройдет традиционная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима 2012/13.

Первый день Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia будет посвящен легендарному дизайнеру Славе Зайцеву, который отмечает в 2012 году пятидесятилетний юбилей творческой деятельности. Слава Зайцев – кутюрье, ставший не только легендой русской моды, но и первым российским дизайнером второй половины прошлого века, о котором заговорил весь мир. 

Среди других участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia – Татьяна Парфенова, Viva Vox, BESSARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ChistovaEndourova, Олег Бирюков, ХакаМа, Tegin, BORODULIN'S, Елена Супрун, LEONID ALEXEEV, YeZ by YEGORZAITSEV, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko, Lena Karnauhova и другие дизайнеры. Также в Неделе моды примут участие талантливые дебютанты. Их коллекции будут представлены как на подиумах – в индивидуальных и коллективных показах, так и в уже зарекомендовавших себя форматах презентаций.

Иностранная программа Недели моды традиционно сохраняет интригу, но гарантирует визит в Москву не менее ярких зарубежных участников, чем в прошлом сезоне, подарившем возможность увидеть в российской столице коллекции культовых итальянских марок Costume National и Frankie Morello. Свои новые работы в конгресс-центре ЦМТ вновь продемонстрируют и молодые европейские дизайнеры. Кроме того, на вечеринках Недели моды выступят мировые звезды современной музыки. Например, в прошлом сезоне на закрытии Mercedes-Benz Fashion Week Russia отыграл сет сын президента Франции Николя Саркози.