25 фильмов про богатых парней и простых девушек

Каждая девушка в душе Золушка, первая красавица на светском балу. Пусть в полночь карета превратится в тыкву, но есть время, ведь туфелька уже в руках у влюбленного принца. И «никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым».

Все истории про счастливую встречу богатого принца с простой девчонкой всегда будут иметь успех. Этим пользуются режиссеры всего мира.

«Красотка» (1990)

Фото: кадр из фильма

Этот фильм стал своеобразным пособием для девушек, которые мечтают выйти замуж за богатого парня. Особенно впечатляет финал: миллиардер Эдвард, несмотря на боязнь высоты, поднимается к Вивиан по пожарной лестнице. Как героине Джулии Робертс, которая торговала собой, удалось покорить такого завидного жениха? Мужчины любят искренних и добрых девушек. Вспомните, как Вивиан задорно ест клубнику, как заразительно смеется над старой комедией. Жизнерадостность и умение радоваться простым моментам (например, пикнику с бутербродами) подкупают.

«Госпожа горничная» (2002)

Фото: кадр из фильма

Сексапильная Дженнифер Лопес и интеллигентный Рэйф Файнс представили еще одну историю про простую женщину с ребенком и будущего сенатора. Миллионер Кристофер Маршалл впервые увидел служанку в роскошном костюме. Героиня нашла наряд, убирая номер богатой дамы, и поддалась искушению поиграть в настоящую леди. Всем девушкам на заметку: Золушка никогда не просила у феи принца, она мечтала о платье и о возможности попасть на бал. В этом фильме особая роль принадлежит городу. На контрасте показаны две части Нью-Йорка. Картинки с бедными кварталами сменяются центральными улицами с дорогими магазинами, роскошными отелями и лимузинами.

«До встречи с тобой» (2016)

Фото: кадр из фильма

Грустная, но в то же время жизнеутверждающая история. Первая часть фильма комедийная. Каждое появление главной героини Луизы Кларк в доме богатого Уилла Трейнора, оказавшегося навсегда прикованным к инвалидному креслу, вызывает только положительные эмоции. Сумасшедшие наряды Кларк, ее удивительные бровки домиком, смешные истории открывают зрителям мир живых эмоций, свободный от социальных шаблонов. А улыбка Уилла Трейнора в исполнении Сэма Клафлина, казалось бы, обещает хеппи-энд. Но Джоджо Мойес не опускается до ванильной развязки. Самое главное, что встреча чудаковатой девчонки из бедного квартала и красавца Уилла Трейнора изменила обоих.

«Принц и я» (2004)

Фото: кадр из фильма

Фильм оказался пророческим: через несколько месяцев после начала съемок настоящий принц Дании Фредерик объявил о помолвке с простой рекламисткой по имени Мэри. Девушка познакомилась с наследником в одном из пабов Сиднея во время летних Олимпийских игр. Кто после этого поспорит, что чудес не бывает? Обязательно нужно верить в ту самую судьбоносную встречу.

«Вам письмо» (1998)

Фото: кадр из фильма

Прекрасная история любви крупного дельца Джо Фокса (владельца сети книжных супермаркетов) и хозяйки небольшого магазинчика детской литературы Кэтлин Келли, сыгранная обаятельным Томом Хэнксом и прекрасной Мег Райан. Герои сначала знакомятся через интернет, между ними завязывается романтическая переписка. Спустя некоторое время Кэтлин узнает, что ее тайный поклонник – циничный коммерсант, пытающийся разорить ее бизнес.

«50 оттенков серого» (2015)

Фото: кадр из фильма

Страстная и странная история любви скромной девушки Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея покорила весь мир. Фильм был снят по одноименному роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс (Э.-Л. Джеймс). Книга буквально за считаные недели стала бестселлером. Кино, кстати, тоже понравилось многим. Особенно первая часть.

«Лекарство для бабушки» (2011)

Фото: кадр из фильма

Русская мелодрама про современную Золушку. Ею стала скромная студентка-филолог Соня (Аглая Шиловская), которая живет вместе с мамой. Принца, 30-летнего бизнесмена Евгения Писарева, сыграл Константин Крюков. Сюжет довольно необычен: завидный жених вдруг понимает, что девушкам от него нужны только деньги, а ему хочется настоящих чувств. Писарев придумывает план: раскидывает по городу потрепанные кошелки с рецептом лекарства и адресом больной бабушки. А потом устраивает своеобразный смотр невест. Естественно, предварительно переодевшись в бедного внука той самой больной бабушки. Удивительно, но для преображения Соне было достаточно снять очки и распустить волосы.

«Принцесса на Рождество» (2011)

Фото: кадр из фильма

Красивая сказка, которая согревает и заставляет верить в чудеса. Главная героиня Джулс Дейли после гибели сестры и зятя становится опекуном для 13-летнего Майло и 7-летней Мэдди. Девушке не так просто заменить детям родителей. К душевным переживаниям добавляются финансовые трудности: накануне Рождества Джулс увольняют с работы. И вдруг на пороге дома несчастной девушки появляется дворецкий герцога Каслберри – свекра погибшей сестры Джулс и, соответственно, дедушки ее племянников.

«Джейн Эйр» (2011)

Фото: кадр из фильма

Режиссеры более девяти раз старались оживить с помощью кино героев культового романа британской писательницы Шарлотты Бронте, которым всегда будут зачитываться юные мечтательницы. Последняя экранизация состоялась в 2011 году. Роль бедной девочки Джейн, которая получает место гувернантки в Торнфилде, досталась актрисе Мии Васиковской, а аристократа и хозяина поместья сыграл Майкл Фассбендер.

«Предложение» (2009)

Фото: кадр из фильма

Настоящим принцем может оказаться и обычный ассистент в издательстве. Разве можно подумать, что у парня, который покупает кофе для своенравной начальницы, могут быть целые владения на Аляске? Поучительная история о том, как важно в погоне за карьерой не упустить настоящее чувство.

«История Золушки» (2004)

Фото: кадр из фильма

Добрый фильм для тех, кто хочет верить в сказку. Главные роли получили Хилари Дафф (кстати, у актрисы в детстве «Золушка» была настольной книгой) и Чад Майкл Мюррэй. Сюжет позаимствован у Шарля Перро: девушка по имени Сэм живет вместе с мачехой и сводными сестрами. Все относятся к Сэм как к прислуге, но неожиданное событие (героиня знакомится по интернету с ведущим защитником школьной команды) заставляет обратить внимание на сироту.

«Кейт и Лео» (2001)

Фото: кадр из фильма

Образ принца на белом коне живет в душе каждой девушки. В этом фильме Хью Джекман сыграл мужчину, рядом с которым женщина становится хрупкой и нежной. Даже такая бизнес-леди, как героиня Мег Райан. Интересен сам сюжет: в центре – невероятное путешествие во времени. Герцог Олбанский из XIX века попадает в современный Нью-Йорк. И именно здесь встречает настоящую любовь.

«Это все она» (1998)

Фото: кадр из фильма

Молодежная комедия с незатейливым сюжетом, но от этого картина не теряет трогательности и душевности. Самый красивый мальчик школы Зак Сайлер оказывается без пары. Мажор решает назло бывшей подружке превратить забитую тихоню Ленни в королеву школы. Вскоре Зак понимает, что нашел настоящую любовь.

«Анна и король» (1999)

Фото: кадр из фильма

Фильм основан на дневниках Анны Леоновенс, которая прибыла в Сиам (современный Таиланд) в 1862 году, чтобы стать учительницей при дворе короля Монгкута, и покинула страну в 1867 году, за год до смерти короля. В 2000 году фильм стал номинантом на премию «Оскар» за лучшие декорации и костюмы.

«Гордость и предубеждение» (2005)

Фото: кадр из фильма

Кинокритики считают, что именно последняя экранизация знаменитого романа полностью соответствует духу произведения Джейн Остин, написанного в 1813 году. Красивая история любви гордой, дерзкой и бедной девушки Лиззи (Кира Найтли) и богача мистера Дарси (Мэтью Макфейден), которого любовь превращает из хмурого аристократа в чувственного и нежного рыцаря. Кстати, в картине нет ни одной сцены с поцелуем. Для американской публики снята другая версия конца фильма, в которой Элизабет и мистер Дарси наслаждаются романтическим вечером в Пемберли и целуются.

«Продавщица» (2005)

Фото: кадр из фильма

Начинающая художница Мирабель работает продавщицей в одном из элитных магазинов на в Беверли-Хиллз. Ее жизнь скучна и однообразна. Все меняется, когда в бутик заглядывает уже немолодой миллионер Рэй Портер. Романтическая картина погрузит вас в мечтания и подарит легкую грусть. У сказки бывает и несчастливый конец.

«Почему он?» (2016)

Фото: кадр из фильма

Смешная комедия о том, как обычная девчонка влюбляется в миллионера, а он отвечает ей взаимностью. Они собираются пожениться, но все портит знакомство молодого человека с семьей возлюбленной. Дело в том, что отец герони против брака любимой дочки с сумасшедшим гением, который зарабатывает тем, что создает компьютерные игры. Однако парень не сдается и намерен доказать свои искренние намерения и чувства.

«Как выйти замуж за миллионера» (2012)

Фото: кадр из фильма

Сериал получил название в честь статьи, которую журналистка Женя Красилова (Александра Тюфтей) пишет для одного из желтых изданий. В материале героиня серьезно задевает известного столичного предпринимателя Леонида Раевского (Дмитрий Марьянов) и его подругу. В итоге Жене приходится заключить пари с олигархом: в течение месяца девушка должна доказать, что действительно разбирается в материале, и добиться того, чтобы какой-нибудь миллионер сделал ей предложение.

«Фанатки на завтрак не остаются» (2010)

Фото: кадр из фильма

Любовная история от немецкого режиссера Марка Ротемунда. Слоган фильма звучит так: «Ты влюбился в мысль, что я влюбилась в тебя, не зная, кто ты такой». После года учебы в США 17-летняя Лила возвращается в Берлин. Здесь девушка случайно знакомится с молодым парнем Крицем. Лила даже не подозревает, что ее новый возлюбленный – солист одной из самых популярных групп и кумир молодежи. Кстати, Золушка тоже не придала никакого значения, что танцует на балу с принцем. Сказочная принцесса получала удовольствие от самой обстановки и осознания того, что она самая привлекательная и желанная.

«Отель для Золушки» (2012)

Фото: кадр из фильма

Российская версия «Госпожи горничной». Главная героиня – 20-летняя Надя, которая живет с мачехой и сводной сестрой. Девушка устраивается на работу в отель, где встречает успешного бизнесмена. Покорить завидного жениха без чудес и волшебных совпадений не получается.

«Секретарша» (2002)

Фото: кадр из фильма

Многие кинокритики называют этот фильм предшественником «50 оттенков серого». Действительно, совпадений много. Например, главного героя тоже зовут мистер Грей. Он возглавляет юридическую фирму. Однажды к нему на работу устраивается на должность секретарши довольно странная девушка, которая делает грубые орфографические ошибки, но зато беспрекословно выполняет все поручения босса.

«История вечной любви» (1998)

Фото: кадр из фильма

У Дрю Бэрримор получилась не та Золушка, к которой мы привыкли. Вместо романтичной и молчаливой барышни, которая стойко терпит все удары судьбы, перед зрителями предстает привлекательная, но дерзкая и энергичная девушка, готовая бороться за свое счастье. Действие картины разворачивается в начале XVI века, во Франции, во времена правления короля Франциска I.

«Любовь – не картошка» (2014)

Фото: кадр из фильма

Принца можно встретить не только на балу, но и в глухой деревне. Главное – вовремя разглядеть в обычном парне с лесопилки богатого жениха. Героиня Татьяна весь фильм грезила о владельце роскошной яхты, на которой подают коктейли, а настоящий принц был все время рядом.

«Если туфелька не жмет» (1990)

Фото: кадр из фильма

Современная Золушка по имени Келли Картер живет в Париже и работает гардеробщицей у известного дизайнера Франческо, который не обращает никакого внимания на девушку. Однажды Келли встречает добрую фею, которая превращает ее в супермодель.

«Три орешка для Золушки» (1973)

Фото: кадр из фильма

Во многих странах Европы, например в Германии и Норвегии, эту незатейливую сказку про Золушку каждый год традиционно показывают по телевидению на Рождество. Добрая и немножко наивная история снова дарит веру в чудеса и заставляет улыбнуться. Интересно, что в этом фильме девушка преображается при помощи волшебных орешков. Сначала она предстает перед принцем ловким стрелком, а потом уже прекрасной принцессой. Великолепная финальная песня в исполнении Карела Готта становится неким предвестником счастья и любви.

10 настоящих принцесс и королев, про которых сняли фильмы
  • Подробнее
Нечеловеческие страсти: 11 фильмов о странной любви
  • Подробнее
Почему любимые фильмы помогают лечить разбитое сердце
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.