Свой взгляд

28 Маугли из каменных джунглей Челябинска – на сцене с Хабенским

С 23 по 26 июня 100 челябинских воспитанников студии творческого развития Константина Хабенского «Это правда» примут участие в «перезагрузке» проекта Константина Хабенского «Поколение Маугли». Это благотворительный музыкальный спектакль, который был поставлен уже в четырех городах России. Пятый – Челябинск. Woman’s Day поговорил с будущими артистами о театре.

Спектакль каждый раз ставят заново с привлечением юных артистов Фонда Константина Хабенского. В Челябинске в спектакле сыграют ученики студии творческого развития Константина Хабенского «Это правда». На одной сцене с учениками сыграет роль Акелы сам Константин Хабенский, роль Багиры по очереди исполнят Диана Арбенина и Юлианна Караулова, в роли Балу выступит Тимур Родригез. Все остальные роли будут играть челябинские дети, а также челябинские актеры и актрисы.

Спектакль «Поколение Маугли» основан на произведении Редьярда Киплинга, но рассказывает историю обычного мальчика, который сбежал из дома в «каменные джунгли», где встретил своих друзей и врагов – других детей и взрослых. Музыку и слова к песням для спектакля написал Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай». Средства, вырученные от продажи билетов, будут использованы для помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Посмотри на юных актеров на странице 10 и выбери того, кто нравится тебе больше всех. Три участника проекта, набравшие наибольшее количество голосов, получат призы от Woman’s Day.

Woman’s Day узнал у юных актеров:

  • Знаете ли вы фразу «Любите ли вы театр, как люблю его я?»?
  • А как вы любите театр? Чему вы научились в студии Константина Хабенского?

Мария Башмакова, 14 лет:

«Вопрос, заданный Белинским больше полутора веков назад, не утратил ни остроты своей, ни масштабности: «Любите ли вы театр, как люблю его я?» Да! А почему я люблю театр? По всему! Всегда любила и буду любить – звучит как лозунг! Просто для меня театр – это что-то, что меня дергает за душевные ниточки, мозг заставляет работать. А еще театр – это живые люди на сцене. Вот они здесь, сейчас переживают, смеются и дышат со мной одновременно… И главное – для меня. Они ради меня, своего зрителя, делают это.

В студии творческого развития Константина Хабенского я научилась проявлять максимум самостоятельности и заинтересованности в своем развитии. Научилась смотреть на себя со стороны и объективно давать себе оценку: «Что в себе нужно изменить?», «Правильно ли я поступила?», «Не обидела ли кого?», «Могу ли помочь кому-нибудь?» Большое спасибо нашим любимым педагогам, которые учат нас понимать, ради чего ты занимаешься в студии, в чем твоя сильная сторона, а где есть различные «бреши», и как их устранить».

Анна Черепанова, 12 лет:

«Я люблю театр, потому что я могу играть спектакли с хорошей командой. Я получаю от этого удовольствие.

В студии Константина Юрьевича Хабенского я научилась ставить этюды, работать с партнером и его понимать».

Хабенский и Куценко поздравили с выпускным больных детей
Подробнее

Посмотри на юных актеров на странице 10 и выбери того, кто нравится тебе больше всех.