Свой взгляд

28 Маугли из каменных джунглей Челябинска – на сцене с Хабенским

Татьяна Дегтярева, 18 лет:

«Да, я не раз слышала эту фразу. Театр для меня – это место, где случаются чудеса и сбываются мечты. Это место, где абсолютно каждый может быть самим собой, может не бояться быть непонятым, потому что найдет для себя в театре что-то свое, собственное. И это самое «свое» будет верным именно для него.

В студии творческого развития Константина Хабенского я научилась прежде всего тому, что не нужно бояться быть самим собой, ведь каждый человек уникален и прекрасен по-своему. И еще я поняла, что совсем не важны пол, рост или вес, если на сцене ты включаешься и работаешь, ведь нет ничего более интересного, удивительного и трогательного, чем наблюдать за настоящими, неподдельными эмоциями и чувствами».

Вера Кутявина, 14 лет:

«Я люблю театр по-особенному. Для меня это что-то большее, чем просто зрелище. Театр может точно так же воспитать человека, как и книга. Я люблю театр не только как зритель, но и как актер, хоть я еще и не стала им. За время, проведенное в студии, я поняла, как по-настоящему люблю театр. Репетиции занимают немало времени, трудно успевать учиться в школе. Но когда я понимаю, что я занимаюсь своим любимым делом, это придает сил. А сейчас я участвую в очень масштабном проекте «Поколение Маугли» и очень горжусь этим, так как этот спектакль благотворительный и я могу внести свою лепту в дело помощи больным детям.

Студия научила меня усердно работать, чувствовать партнера, относиться с ответственностью к своему делу».

Алина Каримова, 15 лет:

«Да, это известная фраза литературного критика Виссариона Белинского. Для меня театр – это праздник, у него есть особое очарование, которое захватывает сразу и остается надолго. Театр – это не просто слово, не просто помещение, это – жизнь, дарящая яркие эмоции, чувства, новых друзей.

За то время, которое я провела в студии творческого развития Константина Хабенского, мной был сделан ряд открытий. Самое главное из них можно коротко и ясно определить в трех словах: дисциплина, ответственность, уважение. Поставив в себе эти слова как основу, можно вырасти в прекрасного актера, режиссера, да и просто в хорошего человека. Еще очень важная вещь – это чувство команды. С приходом в студию это чувство у меня обострилось. Каждый раз, когда я прихожу на занятия, я испытываю ощущение маленького праздника, студия стала для меня вторым домом».

Какая у тебя роль в компании друзей?

Посмотри на юных актеров на странице 10 и выбери того, кто нравится тебе больше всех.