Свой взгляд

28 Маугли из каменных джунглей Челябинска – на сцене с Хабенским

Ирина Исакова, 13 лет:

«Да, знаю. Я очень люблю театр. Ведь именно в театре раскрывают свой талант знаменитые актеры. Если выбирать между театром или кино, то я выберу театр. В фильме киноактер может сделать множество дублей, пока не получится удачный кадр. На сцене не переиграешь оплошность. Может быть, именно таким живым общением и ценен театр, где все у всех на виду.

Я научилась быть более открытой в общении, перестала быть скромной, у меня появилось очень много друзей разных возрастов благодаря проекту «Поколение Маугли». Возможно, я раскрыла свои потаенные таланты. Но самое главное – всегда, когда я прихожу в студию, я чувствую себя как дома».

Оля Чистякова, 12 лет:

«Фразу «Любите ли вы театр, как люблю его я?» я знаю. Театр я очень люблю! Люблю детские спектакли, люблю мюзиклы, люблю такие спектакли, как «Не покидай меня», «Покровские ворота». Очень люблю театр за то, что все вживую, это не кино, которое можно пересматривать 1000 раз, и ничего не изменится, в театре все всего лишь один раз, все неповторимо. Когда пересматриваешь фильмы, они надоедают: ты уже знаешь, что будет дальше. Но в театре все совершенно иначе. Ты никогда не можешь узнать, что и как будет дальше.

В студии творческого развития Хабенского я научилась быть более открытой, перестала бояться старших ребят, перестала бояться мяча, научилась доверять людям. Я учусь контролировать свои чувства и эмоции, на занятиях пластики и танца я совершенствую владение своим телом, узнала азы эстрадного вокала. С поступлением в студию моя жизнь стала намного интереснее и насыщеннее».

Какая вы героиня сказки?

Варвара Шевская, 15 лет:

«Однажды Константин Юрьевич Хабенский сказал, что в театр попадают раз и навсегда. Безусловно, я соглашусь с ним. Для меня театр – это особая, очень теплая и родная атмосфера. Без него так же, как и без воды или пищи, мне сложно представить свою жизнь. Театр – это новые эмоции, новые знакомства и конечно же тяжелый труд. Труд этот как для актеров, так и для зрителей. Думаю, что с первыми все понятно, а вот насчет вторых нужно пояснить. Во время спектакля (если, конечно, он действительно хороший), зрители испытывают множество различных, а порой даже противоречивых чувств. Они заставляют человека задуматься и заглянуть внутрь себя. Порой сделать это очень сложно, но необходимо. Да. Я люблю театр. Люблю до дрожи в голосе и до мурашек по коже. Люблю до беспамятства. Есть в нем что-то неопределенно притягательное, и мне это нравится.

В студии с нами занимаются замечательные педагоги, которые шаг за шагом обучают нас своему ремеслу. Сценическая речь, сценическое движение, вокал, актерское мастерство, пластика и танец — все это те дисциплины, которыми каждый студиец может овладеть во время занятий. Но на самом деле наши мастера дают нам нечто большее, чем просто новые навыки и знания. Они учат нас тому, чему никогда в жизни не научат ни в одной школе. Эти люди дают нам, наверное, самые важные уроки. Педагоги учат нас быть добрыми и открытыми. Они говорят, чтобы мы не боялись показаться смешными или в какой-то степени даже странными. Студия стала для нас не просто «кружком по интересам», она стала нашим домом. Все мы – одна большая дружная семья, и очень приятно понимать, что любой из ребят готов прийти на помощь и выручить в сложной ситуации. Милосердие, доброта, сочувствие, ответственность и сплоченность – вот то, чему я научилась в студии, и это правда».

Посмотри на юных актеров на странице 10 и выбери того, кто нравится тебе больше всех.