Свой взгляд

28 Маугли из каменных джунглей Челябинска – на сцене с Хабенским

Лиза Замотохина, 12 лет:

«Сказал эту фразу Виссарион Белинский. Это монолог. Много лет прошло, как он задал этот вопрос, а мы до сих пор на него отвечаем. Я люблю театр. Когда нахожусь на представлении, я полностью погружаюсь в эту атмосферу, переживаю и проживаю с актерами все моменты спектакля.

Я научилась дружить, понимать людей, сочувствовать чужому горю, ответственности, теперь я понимаю, что такое труд актера».

Александр Поршин, 15 лет:

«Да, знаю. Для меня театр – это место, где может твориться все. Театр – это священное место. Многие могут сказать, что это чушь, но это правда. Когда я прихожу в театр, я уже у гардероба думаю, что спектакль начинается. Если бы меня попросили загадать желание, то оно обязательно было бы связано с театром.

Я думаю, что каждый в студии учится чему-то своему. Я, например, научился лучше распознавать, когда люди врут. И это очень помогает. Научился выражать свои эмоции через пластику и многому другому».

Миша Берин, 11 лет:

«Театр для меня – это то место, где актеры играют вживую. В театре нельзя вырезать человека из кадра. Это место, где ты наполняешься эмоциями и позитивным настроением. Я обожаю театр из-за этой атмосферы.

В студии я научился не бояться публики, избавился от скованности, которая мне мешала в жизни. Тут я стал лучше общаться, по-другому относиться к людям. Для меня студия – это место, где я могу отдохнуть в приятной для меня компании, научиться чему-то новому. Я очень рад возможности заниматься с такими востребованными педагогами».

Звездный силуэт: какой ваш тип фигуры?

Посмотри на юных актеров на странице 10 и выбери того, кто нравится тебе больше всех.