2 марта состоятся похороны Владислава Галкина

Известного актера, заслуженного артиста России Владислава Галкина похоронят во вторник на Троекуровском кладбище в Москве.

Тело известного российского актера Владислава Галкина было найдено в субботу, 27 февраля 2010 года, в его квартире в Москве. По предположениям медиков, 38-летний Владислав скончался от остановки сердца за несколько дней до этого. Следов насилия на теле не обнаружено, в квартире нет беспорядка, однако, следователи все же решили провести проверку.

Коллеги актера считают, что причиной смерти могла стать шумиха, поднятая в прессе по поводу суда над Владиславом Галкиным. В конце февраля актер был приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года за хулиганство в одном из московских кафе. Все случившееся он переживал очень сильно, отчего впал в затяжную депрессию, у него начались проблемы со здоровьем.

2 марта актер будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Ранее сообщалось, что церемония прощания поклонников со своим кумиром пройдет в НИИ имени Бурденко – почитателей таланта у Галкина было много, и все эти люди изъявили желание отдать дань Владиславу. Однако позже Союз кинематографистов сообщил, что отец Владислава Борис Галкин позвонил и отменил прощание в Бурденко, заявив, что в последний раз увидеть актера поклонники смогут лишь на кладбище.

Церемония отпевания пройдет в церкви Федора Студита на Большой Никитской в 12:30, но она тоже будет закрыта для посторонних посетителей. Затем тело доставят на кладбище, где все желающие смогут попрощаться с Галкиным.

Владислав Галкин известен зрителю по ролям в фильмах «Дальнобойщики», «72 метра», «Диверсант. Конец войны». Дебют в кино состоялся, когда актеру было всего 9 лет: он сыграл Гекльберри Финна в картине о Томе Сойере.