2x2 простили, но с условием

Зрители «2x2» могут вздохнуть спокойно — федеральная конкурсная комиссия по теле- и радиовещанию дала рекомендацию продлить срок действия лицензии мультканала.

Однако телеканалу все-таки было выставлено условие для продолжения вещания — устранить противоречия между тем, что указано в лицензии, и своей программой. Так, например, не понятно, соответствуют ли анимационные фильмы, которые демонстрируются в эфире «2x2», понятию «художественный и телевизионный фильм», как это указано в лицензии.

Сам телеканал пока не собирается менять редакционную политику. «У нас ничего не меняется. Но мы никогда не говорили, что мы анимационный канал — первый и единственный, — мы развлекательное телевидение, поэтому у нас наверняка появятся и художественные фильмы, и еще что-то. Пока не знаю, что это будет, но точно в нашей концепции и в стиле», — сказал генеральный директор «2х2» Роман Саркисов, добавив, что «изменения не связаны ни с чем, кроме нашего желания».

В настоящее время трансляция мультфильмов, к которым были претензии прокуратуры, идет в обычном режиме. «Ничего не остановлено, все идет в обычном режиме, мы несколько серий сняли, чтобы провести проверку, экспертизу, и по мере того, как приходят результаты экспертизы, мы восстанавливаем и эти серии, поэтому в программной политике пока ничего не изменилось», — сказал Саркисов.

Напомним, что в начале сентября евангельские христиане России призвали к запрещению показа «Южного парка». По мнению верующих, американский мультфильм способен формировать «однозначно ущербную, склонную к насилию, развратным и аморальным действиям личность», а также оскорбляет религиозные чувства не только христиан, но и других конфессий.

Сериалы, транслируемые телеканалом, не раз вызывали гнев христианских организаций, в связи с чем не раз выдвигалось требование отозвать у канала лицензию на вещание.

По материалам Ytro.ru.