2х2 начнет показывать фильмы

Телеканал 2х2 помимо мультсериалов начнет показывать художественные фильмы. Новые проекты, выдержанные в стиле канала, появятся в эфире в начале 2009 года. Таким образом, 2х2 выполнит рекомендацию Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

В сентябре 2008 года члены ФКК предписала телеканалу 2х2 скорректировать вещательную политику согласно концепции телеканала, предусматривающей показ телевизионных фильмов и художественных сериалов.

Как отметил в интервью генеральный директор канала Роман Саркисов: «Все новые проекты будут выдержаны в стилистике 2х2 и в дальнейшем мы продолжим руководствоваться принципом: показывать только то, что смотрим сами».

В настоящий момент на сайте телекомпании зрителям собственнолично предлагается выбрать те форматы фильмов, которые бы стали для них интересными. «Нужны конкретные названия художественных, документальных, познавательных фильмов, сериалов, игровых и развлекательных программ, live-action, скетчком, ситком, реалити и все тому подобное, учитывая формат канала», — призвал генерировать идеи в блоге 2х2 господин Саркисов.

Судя по комментариям к посту, смена сетки канала вызывает вопросы. При этом некоторые эксперты утверждают, что фильмового контента, подходящего каналу по стилю, на рынке недостаточно.

Напомним, что в начале сентября евангельские христиане России призвали к запрещению показа «Южного парка». По мнению верующих, американский мультфильм способен формировать «однозначно ущербную, склонную к насилию, развратным и аморальным действиям личность», а также оскорбляет религиозные чувства не только христиан, но и других конфессий.

Сериалы, транслируемые телеканалом, не раз вызывали гнев христианских организаций, в связи с чем не раз выдвигалось требование отозвать у канала лицензию на вещание.