3 мужчины мечты в ростовских кинотеатрах

Нынешний четверг берет не количеством новинок, но качеством!

«Трансформеры: Эпоха истребления» (12+)

Фантастический экшен. В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Стэнли Туччи, София Майлс. США – Китай, 2014 г.

Очередной невероятно зрелищный, долгожданный и амбициозный блокбастер. Зато по сюжету и его реализации авторы пообещали затмить все вышедшие ранее фильмы популярной серии: эффектных трансформеров, разрушительных схваток и масштабных взрывов ожидается еще больше.

Немного о сюжете. Десептиконы и автоботы решили покинуть Землю, оставив планету человечеству. Прогресс не стоит на месте, и люди извлекают из своих прошлых ошибок урок, стремясь улучшить свои технологии. Но зло не дремлет: древние мощные трансформеры взяли Землю на прицел…

Кстати, полюбившихся Меган Фокс и Шайи Лабафа вы в этой части не увидите – их сменил герой Марка Уолберга с историей своей семьи.

«Лок» (12+)

Триллер. В ролях: Том Харди, Оливия Колман, Рут Уилсон, Эндрю Скотт. Великобритания – США, 2013 г.

У героя картины есть все: прекрасная семья и работа мечты. Завтра у него – важный день, карьера на пике. Но вечером раздается телефонный звонок, который меняет весь уклад. Решение, способное уничтожить все, чего удалось достичь. Чтобы выжить, у героя есть 90 часов, которые воплотились в 90 минут реального времени.

Кстати, львиная доля фильма представляет из себя театр одного актера – Тома Харди, но это лишь добавляет интереса.

«Враг» (16+)

Детективный триллер. В ролях: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини. Канада – Испания, 2013 г.

Джейк Джилленхол в экранизации романа Жозе Сарамаго «Двойник». Он играет жителя Торонто Адама, который однажды берет в видеопрокате кассету. А во время просмотра с удивлением обнаруживает в фильме актера – свою точную копию. Адам решает разыскать двойника, и эта идея поглощает его целиком. Но после просмотра фильма в его жизни появляются странные персонажи, мистические случайности, а границы между двумя похожими друг на друга людьми все больше размываются…

Кто куда?

Ольга Калашникова, актриса Молодежного театра, режиссер:

– Мне интересны фильмы с нестандартными фишками – сюжетом, съемками или смыслом. Поэтому блокбастеры проходят мимо меня. А вот запутанный триллер «Лок» привлек мое внимание.

Александр Костоглод, призер Олимпийских игр по академической гребле:

– Я сейчас за границей, отдыхаю. Так что на российские премьеры, увы, попасть не удастся. Жаль! Я бы с удовольствием пошел на новых «Трансформеров» в 3D.

Наталья Зайцева, ведущая «Дон-ТР»:

– Мне по душе легкие, необременительные жанры типа комедии. Посмотрела киноафишу, там все какое-то мужское: боевики, триллеры, детективы… Я бы предпочла посмотреть «Малефисенту». Хоть она уже не первую неделю в прокате, добраться до нее еще не успела.