30 книг, которые читаются на одном дыхании

3 марта отмечается Всемирный день писателя. А кто лучше всех его отметит, как не читатели? Тем более что 2015 год объявлен в России Годом литературы. Woman’s Day узнал у челябинцев, какую книгу они в последнее время читали с неослабевающим интересом, ну почти взахлеб. 30 завзятых книгочеев поделились впечатлениями от недавно прочитанных книг. А написаны они, надо заметить, в разные века! Одна – в XIX веке, десять – в XX, девятнадцать – в XXI. Посмотри, что заинтересует тебя.

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» (2012)

Аньес-Мартен Люган

Молодая женщина потеряла в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку. Она утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дома, отвечать на телефонные звонки. Она хотела остаться со своим горем наедине. Из Парижа она уехала в ирландскую деревушку. Как она могла знать, что именно в этой глуши ей предстоит учиться жить и любить? Заново.

Мнение читателя

Марина Золотарева, предприниматель:
Марина Золотарева

«Прочла за три часа. Зашла в книжный, купила, дошла до кофейни, села за столик – и все. Все сошлось: голод по художественной литературе – последнее время только книги по специальности или развитию личности, время было – хотелось впечатлений, перезагрузки, тема для меня важная, про счастье. И написано хорошо. И опять же формат – небольшая книга, из серии «чтобы сразу закончить, гештальт закрыть)))))». Да просто интересно было».

«Черный город» (2012)

Борис Акунин

Роман о новых приключениях Эраста Фандорина накануне Первой мировой войны в Баку. Эраст Петрович охотится за опасным террористом-революционером по кличке Одиссей. В его «послужном списке» – убийства двух губернаторов, поставки оружия для московского восстания 1905 года, дерзкие экспроприации. Личный представитель большевистского вождя Ленина и сообщник кавказского боевика Кобы. Кто победит?

Мнение читателя

Светлана Перегрюмова, верстальщик:
Светлана Перегрюмова

«Признаюсь, я большая поклонница всего творчества Бориса Акунина и, в частности, серии про Эраста Фандорина. Роман притягивает и героями, и сюжетом, и языком, да еще так много интересных исторических и этнографических подробностей. Это чтение спасает меня от любых неприятных мыслей и уносит вдаль, на крыльях надежды и воображения, веры в лучшее в жизни. Чего нельзя сказать об этом последнем романе фандоринского цикла. Зачем Акунин убил своего героя?! Как теперь можно жить с такой концовкой?! Хотя есть надежда, что каким-то образом – надеюсь, правдоподобным, ведь Акунин мастер мистификаций – Фандорин останется живым. Тем более что его внук – главное действующее лицо другой серии книг. А у Фандорина детей еще нет. Вот она, надежда на встречу с любимым героем».