30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Верещагин (Кончерто гроссо)» (2012)

Марина Королева

Композитор, профессор консерватории, купил у букиниста книгу неизвестного автора 20-х годов прошлого века. Он задумал писать по ней концерт – Кончерто гроссо. Получился не просто музыкальный шедевр, герой фактически переписал свою судьбу. Его выгоняют из консерватории, он встречает любовь, которой ждал всю жизнь, а книга… книга бесследно исчезает…

Мнение читателя

Людмила Бирман, финансовый консультант:
Людмила Бирман

«От книги осталось ощущение свежести и легкой грусти. Удивительная детективная история о душе и о любви. Проснувшаяся душа может подвинуть человека на большие поступки – и разрушительной, и созидательной силы. Прочитала за одну ночь. Прекрасный русский язык, новый взгляд на обыденные, казалось бы, вещи».

«Времена года» (2011)

Анна Борисова

«Женский проект» Григория Чхартишвили (Акунина) о «жизнецвете» – внутренней силе человека, которая делает любого счастливым до конца жизни. Трудные поиски «жизнецвета» завершились успешно. Но где же он, этот источник силы? Настоящее и прошлое, удивительная духовная связь молодой женщины и парализованной старухи, которые оказались во французском элитном доме для престарелых.

Мнение читателя

Светлана Иванова, администратор в центре йоги:

«Закончила читать книгу, и долго еще внутри звенело ощущение причастности к прекрасному. Испытанное в глубоком детстве, когда персонажи, о которых прочла, становятся частью твоей жизни. Уже много лет я читала только то, что нужно для работы. Давно уже отстала от литературы, от новинок. Эту книгу хочется изучать как пособие! Она будит чувства, как песня!»

«Битва королей» (из серии «Песнь льда и пламени») (1998)

Джордж Мартин

«Семь королевств в ожидании перемен. После смерти короля появляется пять готовых на все претендентов на трон. Огромное число героев, у каждого сложная судьба. Интриги игры престолов переплетаются с магией, эпические битвы разрушают судьбы героев, но, с другой стороны, открывают новые возможности».

Мнение читателя

Николай Кирилов, системный администратор:
Николай Кирилов

«Начал читать, потому что перерыв между сезонами сериала «Игра престолов», который очень понравился и который был снят именно по этой книге, составляет почти год! Не терпелось узнать, что будет с полюбившимися героями и чем книга отличается от сериала. Книга как всегда не подкачала и оказалась интересней телеверсии. P.S. Вскоре после того, как закончил читать последнюю книгу цикла, сломался любимый ридер. Жаль, что не до окончания романа. Если бы не дочитал, уж точно бы нашел деньги на покупку нового!»

«Коллекционер» (1963)

Джон Фаулз

Рассказ об одиноком молодом клерке. Его хобби – коллекционирование бабочек. Он увлечен девушкой по имени Миранда, студенткой художественного училища. Парню не хватает смелости познакомиться с ней. Однажды герой выигрывает на скачках кучу денег. Уволившись из муниципалитета, он поселяется в сельской глуши. И задумывает похищение девушки. Он убежден, что, живя вместе с ним, Миранда полюбит его».

Мнение читателя

Елена Аскерова, семейный психолог:
Елена Аскерова

«Увлек необычный сюжет, если честно, не совсем поняла почему. Просто язык и стиль полностью соответствуют описанным персонажам. Непохожие на мою жизнь никак, и этим интересно. К тому же очень поучительно и увлекательно – не знаешь, чем закончится, до самой последней минуты».