30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Братья Карамазовы» (1880)

Федор Достоевский

Трое братьев навещают своего отца – старого помещика, которого через некоторое время жестоко убивают. Следствие подозревает среднего брата – Митю Карамазова. В детективный сюжет романа умело вплетены любовные интриги, философские рассуждения, сложные отношения всех троих братьев с отцом и друг с другом.

Мнение читателя

Ирина Смирнова, журналист:
Ирина Смирнова

«С удовольствием читаю и перечитываю романы Федора Михайловича. Многие относятся к нему предвзято, мол, раз романы объемные, значит, должны быть скучными и затянутыми. Но это совершенно не так! «Братья Карамазовы» – это книга, полная страстей: ревности, интриг, скандалов, убийств. Там есть и мистика, и детектив, и любовные многоугольники. Если хотите почитать о человеческих страстях, не читайте «50 оттенков серого», а откройте русскую классику!»

«Ветры, ангелы и люди» (2014)

Макс Фрай

Макс Фрай — литературный псевдоним, за которым изначально скрывались два автора – женщина и мужчина. Последние произведения, как и этот сборник фантастических рассказов про людей и загадочных существ, пишет женщина.

Мнение читателя

Анна Могузева, дизайнер:
Анна Могузева

«Это сборник рассказов и зарисовок, который дает возможность изменить представление о реальности, разрушить надоевшие стереотипы о жизни и возможностях людей. Очень люблю эту писательницу, мне от ее книг хочется жить, они поднимают настроение».

«Верные враги» (2005)

Ольга Громыко

Роман в стиле фэнтези. Одна из частей книг про государство Белорию, повествующая о магической войне. Главная героиня – волчица-оборотень Шелена, которая вместе со своими друзьями переживает множество волшебных приключений.

Мнение читателя

Владислав Чирков, менеджер:
Владислав Чирков

«Классная книга! В ней очень тонко описаны отношения между двумя враждующими людьми, которые в итоге приводят к дружбе и любви».

«Беглецы» (2007)

Нил Шустерман

Антиутопия. В далеком будущем родители отдают своих детей на так называемые «разборки», где их разбирают на органы. Чтобы попасть туда, достаточно просто быть нежеланным ребенком. Государство таким образом борется с абортами и беспризорниками, а также с дефицитом донорских органов. Герои романа – брошенные дети, которые пытаются выжить в нечеловеческих условиях.

Мнение читателя

Дарья Молодожен, студентка:
Дарья Молодожен

«Это книга о ненужности человека обществу и, самое главное, семье. Захватывающий сюжет, легко читается, но на протяжении всей истории я испытывала шок и огромное желание, чтобы эта история никогда не сбылась. Социальная фантастика нынче цепляет меня, но очень немногим авторам удается создать действительно достойное произведение. Шустерман в этом преуспел».