30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Лис» (2003)

Игорь Малышев

интересные книги
Фото: Издательство Слово/Slovo

«Главный герой романа – бесенок по имени Лис. Правда, в нем больше человеческого, чем дьявольского: он, как ребенок, радуется миру вокруг и безумно любит лес, в котором живет».

Мнение читателя

Лена Левина, архитектор:
Лена Левина

«Это одна из моих любимейших книг! Она понравилась всем, кому я давала ее прочитать. Это история приключений лесного огненного беса. Интересно, как он видит жизнь и чему может научить людей. Настроение после прочтения обязательно улучшится!»

«Одиннадцать минут» (2003)

Паоло Коэльо

интересные книги
Фото: Издательство АСТ

«Философский роман, написанный от лица проститутки. Молодая женщина, вынужденная зарабатывать на жизнь продажей своего тела, не останавливается в поисках смысла жизни и любви».

Мнение читателя

Светлана Усович, менеджер по управлению персоналом:
Светлана Усович

«Нашла ответы на вопросы в поисках собственной истины и понимания проблемы, описанной автором достаточно откровенно, правдиво и временами даже жестоко. Но вообще роман достаточно женский, хотя и написан мужчиной».

«Любовник Смерти» (2001)

Борис Акунин

интересные книги
Фото: Издательство «Захаров»

Роман о приключениях Семена Скорикова, который был вором-«шестеркой», пока не нашел старинный клад из серебряных прутов, что позволило ему в одночасье стать сказочно богатым. При помощи Эраста Фандорина Семен начал учиться быть приличным человеком и добиться расположения любимой женщины по прозвищу Смерть.

Мнение читателя

Георгий Ижбаев, специалист по связям с общественностью:
Георгий Ижбаев

«Очень люблю серию романов про Фандорина, а тут еще и про Москву XIX века! Очень круто закрученный детективный сюжет. Могу посоветовать книгу фанатам Владимира Гиляровского – писателя и журналиста XIX века, который красочно описывает быт своей эпохи».

«Театр» (1937)

Сомерсет Моэм

интересные книги
Фото: Издательство АСТ, «АСТ Москва», «Полиграфиздат»

Роман о страданиях стареющей актрисы. Когда-то она играла первые роли, но на смену приходят молодые и энергичные. Бывшая примадонна пытается смириться с потерей популярности.

Мнение читателя

Сергей Ларин, оператор колл-центра:
Сергей Ларин

«Очень переживал за главную героиню, чутко понимал, каково это – хотеть быть нужным, как тяжело в актерской среде держать марку, особенно конкурируя с молодыми напористыми артистами, которые приходят на смену. Учитывая, что героиня была самовлюбленной эгоисткой и тяжело переживала потерю былой популярности».