30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Лис» (2003)

Игорь Малышев

«Главный герой романа – бесенок по имени Лис. Правда, в нем больше человеческого, чем дьявольского: он, как ребенок, радуется миру вокруг и безумно любит лес, в котором живет».

Мнение читателя

Лена Левина, архитектор:
Лена Левина

«Это одна из моих любимейших книг! Она понравилась всем, кому я давала ее прочитать. Это история приключений лесного огненного беса. Интересно, как он видит жизнь и чему может научить людей. Настроение после прочтения обязательно улучшится!»

«Одиннадцать минут» (2003)

Паоло Коэльо

«Философский роман, написанный от лица проститутки. Молодая женщина, вынужденная зарабатывать на жизнь продажей своего тела, не останавливается в поисках смысла жизни и любви».

Мнение читателя

Светлана Усович, менеджер по управлению персоналом:
Светлана Усович

«Нашла ответы на вопросы в поисках собственной истины и понимания проблемы, описанной автором достаточно откровенно, правдиво и временами даже жестоко. Но вообще роман достаточно женский, хотя и написан мужчиной».

«Любовник Смерти» (2001)

Борис Акунин

Роман о приключениях Семена Скорикова, который был вором-«шестеркой», пока не нашел старинный клад из серебряных прутов, что позволило ему в одночасье стать сказочно богатым. При помощи Эраста Фандорина Семен начал учиться быть приличным человеком и добиться расположения любимой женщины по прозвищу Смерть.

Мнение читателя

Георгий Ижбаев, специалист по связям с общественностью:
Георгий Ижбаев

«Очень люблю серию романов про Фандорина, а тут еще и про Москву XIX века! Очень круто закрученный детективный сюжет. Могу посоветовать книгу фанатам Владимира Гиляровского – писателя и журналиста XIX века, который красочно описывает быт своей эпохи».

«Театр» (1937)

Сомерсет Моэм

Роман о страданиях стареющей актрисы. Когда-то она играла первые роли, но на смену приходят молодые и энергичные. Бывшая примадонна пытается смириться с потерей популярности.

Мнение читателя

Сергей Ларин, оператор колл-центра:
Сергей Ларин

«Очень переживал за главную героиню, чутко понимал, каково это – хотеть быть нужным, как тяжело в актерской среде держать марку, особенно конкурируя с молодыми напористыми артистами, которые приходят на смену. Учитывая, что героиня была самовлюбленной эгоисткой и тяжело переживала потерю былой популярности».