30 книг, которые читаются на одном дыхании

«Гаррет: золото, серебро, медь, железо» (1987)

Глен Кук

Первый том трехтомного собрания историй о частном детективе Гаррете. Ироничная книга, пронизанная черным юмором, повествует о приключениях детектива и его помощника в мрачном магическом мире.

Мнение читателя

Максим Стремоухов, трейдер:
Максим Стремоухов

«Это из сборника мировой фантастики, но скорее относится к жанру фэнтези. Понравилось, что это детектив, а мир, в котором происходит действие, далек от стереотипного магического мира. Например сильно пьющие эльфы. А вампиры – это не могущественные аристократы, а тупые животные, живущие в пещерах, как в улье».

«Тропик Рака» (1934)

Генри Миллер

Роман о бедном писателе, живущем в 1930-е годы в Париже. В значительной степени – автобиография самого Генри Миллера, однако в нем встречаются и вымышленные эпизоды. Роман неоднократно запрещался из-за откровенного изображения эротических сцен.

Мнение читателя

Филипп Медведев, модель:
Филипп Медведев

«Это автобиографическая книга, что еще больше шокирует. Хотел бы я прожить такую насыщенную жизнь! К тому же написано очень сочно, эротика соединяется с философскими рассуждениями».

«Стража Лопухастых островов» (2002)

Владислав Крапивин

Цикл волшебных историй, происходящих в городе, населенном волшебными существами. Это история о детях, об их уникальной возможности видеть в мире магию и волшебство.

Мнение читателя

Константин Талан, актер Нового художественного театра:
Константин Талан

«Дочитал как раз вчера. Хотя Крапивин – детский писатель, но я очень люблю его за то, что во всех его книгах присутствует чистая искренняя дружба. В детстве у меня было мало друзей, видимо, поэтому во мне осталась нерастраченная жажда близкой дружбы».

«Избранные дни» (2005)

Майкл Каннингем

Роман состоит из трех разножанровых повестей, действие которых происходит в разные исторические эпохи, включая далекое будущее. Каждая история поднимает проблемы насилия и жестокости в человеческом обществе.

Мнение читателя

Наима Андерсен, администратор:
Наима Андерсен

«Потрясающе волшебный слог, благодаря которому Каннингем органично вписывает в роман стихи Уолта Уитмена – знаменитого американского поэта – таким образом, что они становятся едины с сюжетом».