Свадьба года: Принц Гарри и Меган Маркл

300 музеев Москвы будут работать бесплатно

18 апреля и 18 мая все музеи столицы будут открыты для бесплатного посещения.
Исторический музей в Москве
Исторический музей будет открыт для посещения дольше обычного - с 10.00 до 20.00.
Фото: Shutterstock

В дни исторического и культурного наследия Москвы, которые проводятся в столице уже в десятый раз, музеи планируют принять сотни тысяч посетителей. "Подготовка завершена, а программа мероприятий опубликована на сайте столичного департамента культуры", - отметила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

Среди новых учреждений, которые будут открыты для москвичей в эти дни, - Петровский Путевой дворец, Дом русского зарубежья и музей Тургенева на Остоженке. В эти и другие музеи уже открыта предварительная запись на экскурсии. Москвичи смогут посетить также Соборную площадь Кремля, где запланирована церемония развода пешего караула, и Большой Кремлевский дворец.

Музеи в дни исторического и культурного наследия будут работать дольше обычного - с 10.00 до 20.00. В рамках культурных дней с 14 по 15 мая пройдет ежегодная «Ночь в музее».

В прошлом году за два дня столичные галереи и выставочные залы приняли около 1,2 миллиона посетителей.

18 апреля, который по решению ЮНЕСКО с 1983 года отмечается как Международный День памятников и исторических мест, в Москве пройдет под знаком выдающегося русского архитектора, отца русского модерна Федора Шехтеля. Этим летом исполняется 150 лет со дня его рождения.

Комментарии1
Comment18.04.10 15:44

Неплохо бы к такой информации прилагать ссылку на список участников и их мероприятия . где также можно было бы ознакомится, какие музеи и др. организации участвуют, их координаты. контакты, часы работы в эти дни, какие мероприятия проводятся, нужна ли запись или свободный доступ, и тд. Например, в этот году на поиске нашла, что за мероприятия отвечает Департамент культуры Москвы. идешь по ссылке, а у них висит троян! По другой информации нашла телефоны музея Пушкина - дозванивалась пол-дня - по одному телефону висит запись разговоров каких-то, наверное, охранников музея, а по другому, какая-то тетя недовольным голосом ответила на вопрос про выставку Пикассо в Музее в день наследия, которая оказалась платной. Вообще, не достойная информационная поддержка такого уровня музея. В предыдущие годы ходили с подругой на некоторые мероприятия типа зданий посольств, Третьяковки, музея восточного искусства, и др, но обычно очень все плохо организовано - или толпа или вообще никого. Все друг другу пересказывают, куда еще можно сходить. Неплохо бы еще открыть горячую линию хотя бы на месяц. Короче, организовать мероприятие, а не только отчитаться о нем.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.