33 самые яркие речи победителей «Оскара»

Вы помните, вы все, конечно, помните

А вот посмотрите на искреннюю радость актрисы Салли Филд. В 1985 году она получала вторую статуэтку за роль в фильме «Место в сердце». Первая награда нашла героиню пятью годами ранее. В порыве чувств Салли воскликнула:

«Я вам нравлюсь!!! Вы правда, правда любите меня!»

Этот момент пародировали потом в десятках фильмов, сериалов, телешоу. Но круче всех выступил Шон Пенн. Когда он вышел получать «Золотой глобус» за фильм «Мертвец идет», то начал свою речь так: «Вы меня терпите. Вы правда, правда терпите меня!»

И послал воздушный поцелуй. Наверное, Салли Филд.

Самый некультурный «Оскар»

Мелисса Лео получила награду за роль в фильме «Боец» (2011). Лучшая роль второго плана. Речь она говорила не самую яркую, но все запомнили. Поскольку впервые за всю историю церемонии актриса не сдержала волнения настолько, что даже выругалась.

«Несколько лет назад я смотрела церемонию, когда «Оскар» вручали Кейт Уинслет. Тогда мне казалось, что произнести несколько слов в такой момент – так просто и непринужденно. Но это НИ ФИГА не так просто. Извините, что использовала сленг, который мог кого-то обидеть!»

Конечно, сказала она словцо покрепче. Но мы ж культурные люди. К тому же закон о ненормативной лексике вышел. Зрители в США не услышали конфуза: успели запикать. А вот в трансляции на Австралию матерок прозвучал.