33 самые яркие речи победителей «Оскара»

Когда закончился Бэтмен

А это уже сольный выход Джорджа Клуни в 2006 году. Роль второго плана в одном из самых скучных... Нет, давайте лучше скажем – самых медитативных фильмов с его участием, «Сириане».

«Вау! Вау! Отныне про меня будут говорить «Джордж Клуни, лауреат «Оскара». «Самый сексуальный мужчина мира – 1997» и Бэтмен только что погибли в результате несчастного случая...»

Вот это точно запомнили все. Кто услышал. Но многие дамы были так очарованы улыбкой Клуни, что пропустили все слова мимо ушей. Все наглядеться не могли.

Несерьезные отношения

Дайан Уист много снималась у Вуди Аллена. И оба своих «Оскара» получила за роли в его фильмах – «Ханна и ее сестры» (1986) и «Пули над Бродвеем» (1994). Поднимая над головой вторую награду, она мечтательно сказала:

«Ну вот, теперь я могу сделать из них серьги!»

Шутку оценили. Дайан хлопали долго и с энтузиазмом.

Сам Вуди Аллен никогда не шутил на церемониях. Наоборот, он был до смешного серьезным:

«Когда вы видите, кому вручают или не вручают эти штуки, вы понимаете, насколько «Оскар» бессмысленная вещь».

Так он выступил в 1977 году, когда собрал сразу три золота – за режиссуру, сценарий и лучший фильм года «Энни Холл».

Юмор ниже пояса

Дастин Хоффман в 1980 году получал свой первый «Оскар» за роль в пронзительной мелодраме «Крамер против Крамера». Актер сказал не менее пронзительную речь, вызвав слезы у многих женщин в зале – смотрите сами на видео.

Но от волнения, а может быть, потому что всегда любил удивлять публику, Хоффман начал выступление с довольно скользкой фразы. Смерив взглядом своего «Оскара», он сказал в микрофон:

«У него нет гениталий. Зато он держит меч».

Именно это цитировали все газеты. А вовсе не рассуждения актера о любви, верности и других семейных ценностях.