Эксклюзив

Путешествие за кулисы театра: 35 секретов Томского ТЮЗа

Секрет № 21

Самые депрессивные костюмы были изготовлены для спектакля «Ромео и Джульетта». Они все были выполнены из черных тканей. От этого уставали глаза, а темный цвет отрицательно влиял на настроение.

Секрет № 22

Одним из самых трудоемких можно назвать наряд героини спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Нужно было изготовить большую пышную юбку и полностью обшить ее пуговицами. Пуговицы пришивали в 6 рук.

Секрет № 23

Самый необычный костюм можно было увидеть в спектакле «Карлик Нос» (премьера – 2009 г., автор – В. Гауф (инсценировка С. Решетникова), режиссер – Мария Александрова, художник – Наталья Лейкина). Ведьма Крейтервейс (Ольга Никитина) была одета в платье-трансформер, которое в считанные секунды превращалось из одного наряда в другой и имело 3 вариации.

Секрет № 24

Для спектакля «Морозко» (новогодняя премьера 2014 г., автор – Н.Коляда, режиссер – Илья Ротенберг, художник – Алена Шафер) пошивочный цех ТЮЗа за 3 недели сшил 93 вещи с использованием разнообразных сложных тканей.

Секрет № 25

В подвале театра живут люди... но только ненастоящие. Манекены, которые раньше появлялись на сцене, теперь поселились на самом нижнем этаже здания.