35 событий года, которые мы очень ждем

Woman’s Day узнал, какие развлекательные шоу, фестивали, фильмы, сериалы, спектакли, гастроли, спортивные соревнования ждут екатеринбуржцев в 2016 году. Итак, 35 событий этого года, которые мы скоро увидим своими глазами!

Открытия года

Открытие российско-китайского бизнес-парка (0+)

Февраль

По сути, это будет что-то вроде огромного торгового центра с китайскими товарами. С большой скидкой каждый желающий сможет купить многочисленные вещи, которые до этого покупали только в интернет-магазинах. Разнообразие товаров будет ошеломительное – от маленьких безделушек до бытовой техники.

Первый корпус бизнес-парка откроется напротив МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в феврале 2016 года, его площадь — более 10 тыс. кв. м. Общая территория парка будет занимать 600 тыс. кв. м., а строительство остальных корпусов пройдет в течение всего следующего года.

Открытие промышленной выставки «Иннопром» (0+)

11–14 июля

В новом году выставка-форум пройдет под эгидой сотрудничества со страной-партнером – Индией. Запланированная тема выставки – «Промышленные сети». Уникальная национальная экспозиция страны-партнера с участием крупных и средних индийских промышленных компаний разместится в первом павильоне МВЦ.

Открытие ледовой арены «Неоплан»

Август

Еще одно важное открытие: в Екатеринбурге появится единственная в городе ледовая арена «Неоплан». Это будет спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками и благоустроенной территорией. Планируется, что она будет названа в честь уральского хоккеиста Павла Дацюка. Решение о создании ледовой арены пришло после победы в 2014 году екатеринбургской команды «Неоплан» в Ночной хоккейной лиге на турнире в Сочи. Президент России Владимир Путин, вручая награду победителям, пообещал им грант в размере 100 млн рублей. Средства, согласно условиям получения призового фонда, пошли на строительство хоккейной ледовой арены.

Открытие дельфинария-океанариума

Декабрь

В нашем городе планируется открытие стационарного дельфинария-океанариума на 700 зрителей, который будет располагаться недалеко от ТРК «Глобус» на улице Щербакова. Планируется обустройство набережной вдоль участка, на котором располагается «Глобус», появится парк отдыха и развлечений с прогулочными аллеями, площадками для пикника, волейбольной площадкой и прочими зонами отдыха для различных возрастных групп.