35 событий года, которые мы очень ждем

Театральные события года

Гастроли театра им. Е. Вахтангова: «Евгений Онегин» (16+)

драма

режиссер – Римас Туминас

в ролях: Алексей Гуськов, Виктор Добронравов, Владимир Симонов

17, 19 февраля, 18.00, ТЮЗ (ул. Карла Либкнехта, 48, тел. 388-07-02)

Билеты: 4000–8000 руб.

Одна из нашумевших постановок – впервые в Екатеринбурге! Спектакль Римаса Туминаса «Евгений Онегин» разрушает стереотипы о традиционном произведении Пушкина. Он – авторский, увиденный и выстроенный полифонично, музыкально, жестко и эмоционально. Режиссер ломает ритмическое построение фразы, его влечет проза жизни, он враг выспренности и ложной лиричности. Своим спектаклем он разрушает «хлам воспоминаний» ранее увиденного и прочитанного.

Гастроли театра «Сатирикон» им. А. Райкина: «Король Лир» (12+)

драма

режиссер – Юрий Бутусов

в ролях: Константин Райкин, Артем Осипов, Яков Ломкин, Константин Третьяков

1–3 марта, 19.00, Театр драмы (пл. Октябрьская, 2, тел. 371-76-17)

Билеты: 1200–7000 руб.

Легендарный спектакль «Король Лир» в постановке театра «Сатирикон» впервые покажут в Екатеринбурге. Король Лир в исполнении Райкина носит черную вязаную шапочку, которую называет короной, и костюм без особых примет эпохи. Старый как мир сюжет – будь то про короля, разделившего свое королевство и оставшегося не у дел, или про простого отца, оставившего детям наследство при жизни и вместо благодарности получившего ненависть и агрессию, – в итоге это сюжет про трагический распад семьи.

Премьера в Музкомедии: «Бернарда Альба» (6+)

мюзикл

режиссер – Алексей Франдетти

в ролях: Надежда Басаргина, Галина Петрова

4, 5, 25 марта, 18.30, Театр музыкальной комедии (пр. Ленина, 47, тел. 253-62-19)

Впервые в России – мюзикл Майкла Джона Лакьюзы «Бернарда Альба» на сцене Свердловской музкомедии! Музыкальная драма по мотивам знаменитой пьесы Федерико Гарсия Лорки «Дом Бернарды Альбы» уже покорила американскую и лондонскую сцены – и в этом году впервые будет поставлена в России. Премьерой займется московская творческая команда во главе с режиссером Алексеем Франдетти.

На сцене – весь цвет женской труппы Музкома! Для создания истинно испанской атмосферы и полного «погружения» в стиль и эпоху в Екатеринбург из Испании специально приглашен педагог по фламенко. Премьерные показы назначены на 4, 5 и 25 марта 2016 года.