35 событий года, которые мы очень ждем

Фестивали года

«Фестиваль невест» (6+)

Май, до 31 января – подача заявок (тел. 8-912-673-36-62)

До 31 января можно заявить о своем желании принять участие в фестивале. Критерий один – свадьба должна была состояться в 2015 году. Никаких ограничений по росту, весу, объему для участниц нет! Конкурсные этапы: свадебное дефиле в образе невесты, стилизация свадебного платья на заданную тему, признание в любви мужу со сцены.

Победительница будет представлять Екатеринбург на «Всероссийском фестивале невест».

«Ночь музеев» (0+)

Май

В «Ночь музеев» в Екатеринбурге будут работать несколько десятков площадок: музеи, арт-галереи, зоопарк, торгово-развлекательные центры и т. д. Точная программа пока уточняется. Гостей будут ждать с 19.00 до 2 часов ночи. Состоятся и транспортные экскурсии по городу. Горожане смогут познакомиться с архитектурой эпохи конструктивизма.

«Фестиваль барбекю» (6+)

4–5 июня, ЦПКиО (ул. Мичурина, 230, тел. 221-34-20)

Гостей фестиваля будут ждать мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Будут и творческие выступления. Во время фестиваля состоятся: чемпионат по барбекю для юниоров, чемпионат по барбекю среди любителей, международный чемпионат по барбекю среди профессионалов.

Еще одно традиционное соревнование в программе Фестиваля барбекю – поросячьи бега. Специально для этого строят 12-метровый свинодром.

«Стенограффия» (6+)

Июнь – июль

Фестиваль уличного искусства каждый год собирает около 800 авторов из разных городов России, Украины, Китая, Монголии, Италии и Израиля. Каждый год уголки города украшаются граффити и необычными рисунками. Фестиваль «Стенограффия» показывает молодым художникам, как и в каком направлении можно развиваться, чтобы не просто рисовать баллончиками непонятные надписи на стенах, а создавать уличные работы как галерею.

ColorFest-2016 (12+)

Август, стадион «Юность» (Куйбышева, 32а, тел. 251-21-55)

Вход свободный

Ежегодный яркий фестиваль, главная традиция которого обсыпать друг друга разноцветными специями, яркими и легко смывающимися красками Холи – именно поэтому ColorFest называют фестивалем красок Холи. Кроме веселого обсыпания красками, на фестивале выступают молодые группы и исполнители.