4 жертвы кинематографа на экранах Новосибирска

Полина Гагарина сорвала голос

В российской версии нового анимационного фильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город» Полина озвучила главную героиню, девочку Дороти. В процессе работы певица чуть не потеряла голос. На озвучании одного из эпизодов ей пришлось в течение целой минуты буквально визжать. В результате Полина охрипла, и ей пришлось обращаться к врачам, чтобы восстановить свой главный музыкальный «инструмент».

О чем фильм

Дороти снова попадает в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но не находит там Страшилу, Железного Дровосека и Храброго Льва. Отправившись на поиски своих старых друзей, Дороти встречает новых – Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву. Она поможет им одолеть злодея – шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.

Интересная деталь

Роджер Баум, правнук Фрэнка Баума, придумавшего волшебную страну Оз в самом начале прошлого века тоже пишет сказки. По одной из них как раз и сняли этот мультфильм.

Роли озвучивали: Полина Гагарина, Алексей Чумаков, Александр Головчанский, Станислав Дужников, Гарик Харламов.

Возрастное ограничение: 0+

Где посмотреть: «Аврора», «Горизонт», «КиноСити», «Кронверк Синема» Мегаплекс, «Орион», «Пионер», «Победа», «Седьмое небо», «Синема Парк», «Формула Кино» Аура