ТОП

40 фильмов, которые круче голливудских

«Укрощение строптивого»

Год выхода: 1980

Производство: Италия

Что делать, если Адриано Челентано не хочет жениться? Конечно же, пытаться его соблазнить (если ты прекрасна, как Орнелла Мути). Только помни, он может за это ударить тебя ведром. Или вывезти практически голую на площадь прямо в кровати. И там бросить. Такие вот брутальные дикари живут на фермах в итальянской глубинке. Реалити-шоу «Холостяк» нервно курит в темном углу.

Понятное дело, что в конце все наладится: это же комедия. Причем музыкальная: сцена, в которой главный герой давит виноград и поет песню, давно стала классикой и визитной карточкой итальянского кино.

Для проката в кинотеатрах СССР были вырезаны все эротические моменты. Включая обнаженную грудь Орнеллы Мути. Только совсем недавно эти кадры стали доступны в интернете, и россияне еще больше зауважали Челентано. Он увидел это и продолжал говорить «нет». Не мужчина, кремень!

Успеху фильма во всем мире очень поспособствовал Шекспир. Примерно 400 лет люди читали его версию данной истории. Про то, как мужчина укрощал женщину. Здесь же сюжет вывернули наизнанку, и многие шли на сеанс посмотреть, как же оно получится. В результате сотни миллионов зрителей в 42 странах.

«Брак по-итальянски»

Год выхода: 1964

Производство: Италия

Еще один способ выйти замуж за убежденного холостяка. Главная героиня притворяется умирающей и просит любимого исполнить ее последнюю волю: свадьбу бы. А как только колечко надела, чудесным образом выздоровела. И сразу к холодильнику: праздничный ужин готовить, ага.

Один из лучших дуэтов в мировом кино – Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Они к тому времени уже десять лет снимались вместе в разных комедиях и мелодрамах. Были настолько близки друг другу, что многие мужья и жены такого взаимопонимания не достигают. Поэтому и нежность во взгляде, и ссоры с бросанием тарелок – все выглядело гармонично. Не зря же фильм входит в десятку лучших мелодрам мирового кино.