40 идей для нескучных каникул в Екатеринбурге

Впереди – 10 дней новогодних праздников. О развлечениях, которые займут вас в городе и на природе, расскажет Woman’s Day!

Ледовые городки

Главный Ледовый городок (0+)

29 декабря – 24 января, круглосуточно, открытие – 29 декабря в 18.00, Площадь 1905 года

Вход свободный

Тема новогодней площадки на этот раз звучит как «Праздник Нового года и Чудо Рождества». Традиционно Ледовый городок украсит 46-метровая искусственная елка. На новогодней площадке будут горки, Дед Мороз со Снегурочкой, символ 2016 года – Обезьяна. Кроме этого появится большая горка – высотой 5–6 метров. Изюминкой Ледового городка станет «Теремок-театр» – теремок с несколькими окнами, в которых будут появляться движущиеся фигурки, своеобразный театр теней. Впервые в этом году будут установлены лавочки, где можно будет присесть и отдохнуть.

«ЭКСПОелка» (0+)

26 декабря – 16 января, с 10.00 до 21.00, «Екатеринбург-ЭКСПО» (Кольцовский тракт, бульвар ЭКСПО, 2, тел. 288-20-16)

Вход свободный

В этом году на «ЭКСПОелке» будет представлено «Динозавр-шоу» – интерактивный мини-спектакль и в то же время мини-зоопарк с участием динозавров, созданных японскими инженерами. Жемчужиной «ЭКСПОелки» станет новогоднее представление «Рапунцель против Румпельштильцхена», которое будет идти каждый день в 12.00 и 14.00.

Кроме этого, на территории будет работать большой каток площадью более 6000 кв. м. А еще можно будет покататься на гидроскутерах или сегвеях, полюбоваться звездным небом в специальном планетарии и погрузиться в виртуальную реальность с помощью 3D-аттракционов.

Другие Ледовые городки Екатеринбурга (0+)

Елка в ЦПКиО им. Маяковского с большим катком. В новогоднюю ночь в парке на главной площади у фонтана будет транслироваться речь президента.

Елка на площади Субботников, ВИЗ.

Елка у ТРЦ «Карнавал» на улице Халтурина.

Елка у «Радуга-парка» на улице Репина с катком.

Елка у ТЦ «Дирижабль» на улице Белинского.

Елка в парке семейного отдыха «Таганский».

Елка в парке Архипова на улице Бардина.

Елка у ДК «Эльмаш» на улице Старых Большевиков.

Елка у ТРЦ «Парк-Хаус» на перекрестке улиц Учителей и Сулимова с катком.

Елка у ТЮЗа на перекрестке улиц Шевченко и Карла Либкнехта.