40 идей для нескучных каникул в Екатеринбурге

Кино

Фильм «Шерлок: Безобразная невеста» (16+)

детектив, режиссер – Дуглас Маккиннон, в ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз. Великобритания, 2015 г. На «Первом канале» – 1 января, в кино – 4 и 5 января, продолжительность – 114 мин.

Отдельный рождественский эпизод популярного сериала «Шерлок». Действие фильма происходит в 1895 году в Лондоне. К Шерлоку за помощью обращается некий Томас Риколетти. Он увидел свою жену в старом свадебном платье и очень удивился. А вскоре узнал, что она покончила с собой всего за несколько часов до этой странной встречи. Перемещаясь от скрытой в тумане станции «Лаймхаус» до развалин старой церкви, Холмс, Ватсон и их друзья должны узнать шокирующую правду о безобразной невесте!

Мультфильм «Иван-царевич и Серый Волк – 3» (6+)

мультфильм, режиссер – Дарина Шмидт, роли озвучивали: Никита Ефремов, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Россия, 2015 г. В кино – с 1 января, продолжительность – 80 мин.

Царь Тридевятого царства в честь своего 150-летия решил, что с него хватит – пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», – заявил самодержец и с удочкой и ведерком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у нее не было, заграницу она не видела, постить в «Инстаграм» решительно нечего и вообще...

Фильм «Млечный путь» (12+)

комедия, режиссер – Анна Матисон, в ролях: Сергей Безруков, Марина Александрова, Владимир Меньшов, Россия, 2015 г. В кино – с 1 января, продолжительность – 95 мин.

В браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остается в Иркутске. В канун Нового года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово «развод» звучит вполне определенно. 1 января, казалось бы, все уже решено, но целая цепочка событий – смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых – будто удерживает семью от неправильного шага.

Фильм «Самый лучший день» (16+)

комедия, режиссер – Жора Крыжовников, в ролях: Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Ольга Серябкина, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Россия, 2015 г. Уже в кино, продолжительность – 112 мин.

Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть – королева бензоколонки, кассирша Оля. В тот самый день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шепот.