5 фактов о жизни Валентины Талызиной в Омске

Знаменитая актриса отечественного кино, которая родилась и выросла в Омске, 22 января отметила юбилей – Валентине Илларионовне Талызиной исполнилось 80 лет. Woman’s Day вспомнил некоторые факты, связанные с ее жизнью в родном городе.
Омск, Валентина Талызина
Омск, Валентина Талызина
Омск, Валентина Талызина

1. Валентина Талызина родилась в Омске 22 января в 1935 году. Через четыре года ее родители переехали в Белоруссию, а спустя пару лет, когда началась война, Валя с мамой вернулись в родной город (к тому времени родители актрисы уже развелись). Семья Валентины жила на улице Октябрьской. По словам Валентины Илларионовны, они вместе с мамой иногда ходили в Крестовоздвиженский собор – один из тех немногих храмов, которые большевики не успели разрушить в 20-е годы.

2. В старших классах школы и будучи студенткой, Валя занималась в драматическом кружке. Позже в этом же кружке занимался и другой актер, уроженец Омска, Владимир Ухин. Он долгое время вел на Центральном телевидении передачу «Спокойной ночи, малыши!», где игрушечные персонажи называли его дядей Володей. Кстати, и Валентина Талызина и Владимир Ухин учились в одной омской школе №18.

3. В школе Валя увлеклась историей России. Она даже написала исследовательскую работу в области изучения творческих людей России. Но на исторический факультет университета так и не поступила, а стала студенткой экономического факультета Омского сельхозинститута. Однако в профессии бухгалтера Валентина Илларионовна быстро разочаровалась, уехала из Омска, поступила в ГИТИС и стала известной актрисой, в фильмографии которой работы в фильмах «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Петербургские тайны» и многих других.

4. В фильме «Петербургские тайны» на одной съемочной площадке актриса работала с другим известным актером, у которого есть омские корни, – Сергеем Чонишвили. Его отец Ножери Чонишивили был ведущим актером Омского театра драмы и в его честь назван омский Дом актера, а мама Валентина Прокоп работает в театре и сегодня.

5. Валентина Талызина с удовольствием приезжает в Омск. В 2011 и 2012 годах она была председателем Государственной аттестационной комиссии ОмГУ по специальности «актерское мастерство» и съездила в гости в своей двоюродной сестре, которая живет в Шербакульском районе Омской области. Заглянула Валентина Илларионовна и в институт, в котором когда-то училась (ныне Аграрная академия). Там ей подарили саженец жасмина-чубушника, который актриса посадила у себя на подмосковной даче.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.