Реклама

5 необъяснимых историй, которые произошли в «Школе экстрасенсов»

Паранормальное шоу только началось, а вокруг него уже образовалась масса слухов и домыслов. Причем фанаты проекта уверены, что без потустороннего присутствия не обошлось даже на вступительных испытаниях.

Мы внимательно пересмотрели начало проекта «Школа экстрасенсов» на ТНТ, почитали многочисленные форумы, посвященные данной передаче, и собрали пять самых интересных историй, которые произошли на первых съемках.

Впрочем, сначала напомним, что «Школа экстрасенсов» – это новый проект канала ТНТ. Два опытных наставника Свами Даши и Константин Гецати (в прошлом участники «Битвы экстрасенсов» и ее победители) набирают себе команды, в которые должны войти самые перспективные маги, волшебники и колдуны со всей страны. Конкурс (только вдумайтесь!) – 1500 человек на место! В общей сложности на проект было подано 15 тысяч заявок со всей России и зарубежья. Такой конкуренции могут позавидовать лучшие учебные заведения мира. Впрочем, и приз соответствующий. На кону – известность, слава и успех, ведь не секрет, что после участия в любых мистических шоу его герои тут же становятся знаменитыми. Но реально ли обучиться магии? И что же было в первой серии, если ее обсуждают до сих пор.

После испытания «черная ведьма» попала в ДТП

Команда Константина Гецати
Фото:
канал ТНТ

Ирина Игнатенко – участница из Ростова – одна из тех, кто реально поразила наставников своими способностями. Девушка легко смогла определить, что находится за закрытыми ширмами, и даже описала хозяев этих предметов. Вот только наставники сразу отметили, что ведьмочка явно на темной стороне и буквально распространяет вокруг себя негатив. Успешно выполнив задания, она отправилась домой на такси и… попала в ДТП. После того как съемочной группе и наблюдателям сообщили об аварии, все не на шутку встревожились. Еще бы, ведь «хапнув негатива», Ирина могла приманить и свою смерть. К счастью, все обошлось, девушка осталась невредима и была включена в команду Гецати.

Живой «билет», который видел все глазами экстрасенса

Второй мистический факт уже связан с самим испытанием. По условиям, экстрасенсы должны были вытянуть билет, на котором указывался определенный номер. Такие же номера были у наблюдателей. Как только их номер совпадал с тем, что вытягивал экстрасенс, человек выходил из укрытия и предлагал магу показать, за какой ширмой спрятана его личная вещь. И тут мы снова вспоминаем испытания Ирины Игнатенко. Сначала Сергей (парень, которого красавица должна была «считать») признался, что почувствовал, как девушка «переселила» его в свою голову, а потом и вовсе начал видеть происходящее глазами экстрасенса:

«Мы видели с ней вместе все, что было. Я видел то, что она видела. Это не передать словами. Мыслей не было никаких», – признавался он на съемках.

Зрители были очень удивлены, хотя и списали все на впечатлительность парня.

Зеркало, которое впитало смерть

Ширмы
Те самые ширмы
Фото:
кадр из программы

Испытание первой серии проекта было связано со смертью, а вернее, с людьми, которые видели эту смерть совсем рядом и сами могли погибнуть. Одной из героинь испытания стала Марина Коныгина, единственная выжившая в массовом убийстве под Тверью, в котором погибли 9 человек. Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 июня 2017 года в поселке Редкино. Пьяный москвич Сергей Егоров расстрелял пятерых мужчин и четырех женщин. Единственным человеком, который смог пережить бойню, стала Марина Коныгина. Она вместе с собакой пряталась под одеялом на кровати на втором этаже дачного дома. Именно Марина Коныгина вызвала полицию и дала свидетельские показания на суде. По условиям, каждый из наблюдателей представил на съемки какую-то личную вещь, связанную с самым ужасным событием жизни, и Марина привезла с собой зеркало, в котором, по ее словам, отражались страшные события массового убийства. Удивительно, но большинство экстрасенсов действительно почувствовали от зеркала энергию смерти. Кто-то сказал, что «здесь застывают молекулы», кто-то отметил, что от предмета идет тяжелая энергетика, а кто-то и вовсе понял, что все вещи за ширмой связаны с гибелью.

Крошки хлеба, которые помогают КМС по шахматам

Мистика
Экстрасенс – КМС по шахматам
Фото:
кадр из программы

Еще один участник Дмитрий Кондратенко (Дарди) из Екатеринбурга сначала всех насмешил, а потом все же удивил. Во-первых, на испытание он пришел в ожерелье из шахмат, пояснив, что является кандидатом в мастера спорта по шахматам и фигурки – его оберег. А, во-вторых, искать пытался с помощью сухого хлеба, который натер в обычный целлофановый пакет. И хотя нужную ширму он все же не нашел, верно описал и форму нужного предмета, и то, с чем он связан (тяжесть в ногах).

Пришел, увидел, победил и… отказался

На память у Ингвара осталось только фото с Сафроновым
Фото:
личный архив Ингвара

Одним из участников отбора стал парень по имени Ингвар. На испытание он пришел с настоящим арбалетом, через который и рассматривал ширмы. Наставники, наблюдая за стараниями парня, то и дело отпускали шуточки, называя его «ряженым» и обсуждая внешний вид и экипировку. Какого же было удивление всех, когда маг-Робин Гуд в итоге выбрал верную ширму! Наставники взяли свои слова обратно и стали зазывать парня в свои команды. Он же сказал, что готов идти только к Сергею Сафронову и никак иначе. Услышав, что Сафронов не набирает учеников, Ингвар развернулся и покинул съемочную площадку. Сказать, что наставники и наблюдатели были в шоке – ничего не сказать!

Материалы по теме

Комментарии

4
  • Топ
  • Все комментарии
  • Уже вторая серия, двоих уже выгнали!