5 правил жизни Натальи Водяновой

О воспитании детей

«Нужно воспитывать детей своим примером», – заявляет Наталья Водянова. И модель действительно следует своему принципу.

Отправляясь на благотворительные мероприятия, звезда часто берет своих детей с собой. Однажды Нева, Лукас и Виктор даже отправились вместе с мамой в лагерь для детей с особенностями в развитии под Нижним Новгородом. Там привыкшие к комфорту дети Натальи сначала были в шоке от некоторых условий.

«Поначалу у детей был шок, конечно, – рассказывала Наталья. – Были фразы: "Я не буду вытираться этой туалетной бумагой, она серая, она грязная". То есть, понимаете, дети даже не понимали, что бумага может быть какого-то другого цвета, кроме белого. За неделю в лагере они привыкли, конечно. Они были в естественной среде, при этом играли вместе с детьми из малообеспеченных семей, с детьми с особенностями развития. Все к ним очень хорошо относились, у них появились друзья, под конец даже не хотели уезжать. Я заметила, что у моих детей происходят какие-то внутренние положительные изменения. Мне кажется, только таким образом можно воспитывать детей».

Сейчас Нева, Лукас и Виктор спокойно реагируют на детей с особенностями, понимая, что в мире много людей и все они разные. Наталье приятно, что дети ценят то, что она делает. Однажды младший сын модели сказал маме фразу, которая поразила ее до глубины души: «Мамочка, все забываю тебе сказать спасибо за то, что ты строишь площадки для других детей».