5 причин посмотреть фильм «Жених»

Александр Незлобин представил воронежцам свой режиссерский дебют – картину «Жених» с Сергеем Светлаковым в главной роли. После просмотра фильма зрители встретились с резидентом «Камеди Клаб» и обсудили яркие моменты в кино.

Во всех кинотеатрах комедия «Жених» стартует с 15 сентября, но воронежцы смогли посмотреть фильм в кинотеатре «Спартак» за несколько дней до премьеры. По сюжету картины главный герой Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение красавице Алене. По иронии судьбы, он прилетает из Берлина в День Победы. В России Гельмута ждет много приключений! Он отмечает День Победы с друзьями Алены, но тут приезжает ее бывший муж Толя. Не так-то просто немцу победить русского 9-го мая. «Жених» – фильм о том, как русский и немец столкнулись в наши дни, только теперь уже в битве за любовь, – рассказывает один из создателей картины Сергей Светлаков. — Зрители увидят истинно народную комедию, способную рассмешить всех жителей нашей необъятной родины».

На встрече режиссера «Жениха» Александра Незлобина с воронежцами выяснили несколько причин того, зачем нужно смотреть комедию «Жених»:

  1. От фильма иногда веет настроением фильма «Любовь и голуби».
Александр Незлобин

Да. Два дня назад на премьере был Владимир Меньшов, сказал, что ему понравилось, и похлопал. Мне прислали видео, как он в конце на титрах стал хлопать. И не потому, что Светлаков рядом сидел. Он сказал, что это талантливо и смешно. Конечно, нам не угнаться за картиной «Любовь и голуби», но если хоть чуть-чуть удалось это почувствовать, для нас это большая похвала, мы ориентировались на этот фильм, как на шедевр.

«Воронеж – город-сад – 2016»: подробный фоторепортаж
Подробнее

2. Бюджет фильма около 100 миллионов.

Александр Незлобин

О-о-о, это кошмар! Надо собрать какие-то сумасшедшие деньги в прокате, чтобы хотя бы выйти в ноль. Изначально планировался бюджет в 60 миллионов, но потом потратили еще 30. Почему получилось в итоге 100? Чисто российская схема – десяточка куда-то потерялась. Если честно, я не продюсер фильма, поэтому я знаю только примерные цифры. И это не совсем корректно с моей стороны так шутить. Знаю, что никто у нас ничего не украл и квартиры себе продюсеры не купили, как это принятно в Российской киноиндустрии.

3. Немец в фильме настоящий.

Александр Незлобин

Филипп Рейнхардт, сыгравший роль Гельмута, родился в Швейцарии, живет в Берлине. Он настоящий немец. Он вообще не понимал по-русски, мы над ним прикалывались: «О, фашуля на площадке». К концу съемок он начал говорить по-русски. Это очень талантливый и трудолюбивый актер. Кстати, Филипп сейчас активно снимается в России. Например, его можно увидеть у Бондарчука в «Сталинграде».

«Красой Воронежа – 2016» стала магистр экономики Мария Романова
Подробнее

4. Фильм покажут в Европе. Теперь будет что обсудить с иностранцами.

Александр Незлобин

В Германии фильм выйдет в прокат в октябре, специально для немцев мы сделали другую версию. Там с Гельмутом уезжает Светлаков. Шучу.

5. Большая часть актеров «Жениха» – непрофессионалы или артисты, для которых эта роль стала дебютом. И первый блин был не комом.

Александр Незлобин

Мы очень старались, несколько раз переписывали сценарий с чистого листа. Надеюсь, что фильм понравится зрителям. На производство фильма ушло два года. Все это время меня практически не видела семья, потому что работа над сценарием занимала все дни и ночи.

Супермамочки Воронежа: кто они – голосуй!
Подробнее
Анита Цой покажет в Воронеже мистическое шоу
Подробнее