Фото

80 ярких фото фестиваля танцев: мастер-класс с Ильшатом, селфи с Троновым и сестрами Михайлец!

Танец Ильшата

Ильшат вышел на сцену, как всегда, босиком. Увы, из-за технических неполадок не заиграла музыка, но это никак не остановило победителя шоу – он просто попросил зрителей в зале хлопать в ладоши. И под этот ритм исполнил виртуозный танец; волгоградские танцоры смотрели как зачарованные на движения Ильшата.

Нам удалось взять у победителя шоу «ТАНЦЫ» эксклюзивное интервью.

– Ильшат, что для тебя танец?
Ильшат Шабаев

– Танец – это моя жизнь. И на своих мастер-классах по Contemporary я учу не просто делать движения, а наполнять их своим дыханием, импульсами тела, замиранием. На данный момент я очень много танцую, тренируюсь под любую музыку, как под хип-хоп, так и под медленную музыку на пианино. Такие тренировки – это всегда поиск. Для меня нет предела совершенству, нет предела познанию пластики.

– Что изменилось в твоем отношении к себе во время проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?
Ильшат Шабаев

– Проект поменял меня радикально. Теперь я понимаю, что если ты делаешь шаг, то этот шаг должен быть наполнен стремлением. Ты должен понимать, что все зависит только от тебя. Мы сами творцы своей жизни. И важно иметь внутренний баланс, быть в гармонии с собой. Ведь в любую секунду все может измениться. Важно вкладывать в свою работу все свое время, все силы, всю свою любовь. Нужно приносить пользу людям и делиться любовью, общением.

– Ты участвовал еще в каких-то проектах и съемках после окончания шоу «ТАНЦЫ»?
Ильшат Шабаев

– Да, группа QuestPistols, которая выступила на одном из концертов с песней «Санта Лючия», пригласила меня сняться в их новом клипе. Еще они позвали Виталия Савченко, занявшего второе место. Мы ставили номер под композицию «Мокрая» с их нового альбома. Получилось очень классно. Клип выйдет весной, сейчас его монтируют. Да и вообще предложений стало поступать гораздо больше после эфиров «ТАНЦЕВ» на ТНТ. Это приятно.

– Ты уже провел множество мастер-классов по танцам. У тебя есть какая-то выработанная схема действий или каждый мастер-класс – это импровизация?
Ильшат Шабаев

– Безусловно, есть какие-то заготовки. И в разных городах я меняю эти постановки. А импровизация идет в момент разогрева, когда я общаюсь, когда объясняю движения. И поэтому даже в подготовленных танцах всегда есть возможность что-то поменять. И бывает, что я прямо на мастер-классе сочиняю хореографию.

– Дай советы новичку, который хочет научиться танцевать в любом возрасте.
Ильшат Шабаев

– Сначала нужно выбрать свой танцевальный стиль, который тебе ближе всего. Затем следует найти хорошего педагога. Но при этом стоит учиться и самостоятельно: постоянно смотреть видео тех танцоров, которые больше всего нравятся. И, конечно, важно уделять время танцам каждый день. Только в таком случае будет виден результат.

Проголосуй за самый красивый костюм фестиваля на последней странице!