5 фактов о фильме «Социальная сеть»

Факт #5. «Социальную сеть» снял Дэвид Финчер

Дэвид Финчер в компании близких друзей – Анджелины Джоли и Брэда Питта – на премьере оскароносной картины «Загадочная история Бенджамина Баттона».
Дэвид Финчер в компании близких друзей – Анджелины Джоли и Брэда Питта – на премьере оскароносной картины «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Дэвид Финчер (David Fincher) в долгих представлениях не нуждается. Он один из столпов Голливуда, снявший «Бойцовский клуб» с Брэдом Питтом (Brad Pitt), «Семь» с Морганом Фриманом (Morgan Freeman), «Чужой-3» с Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) и много других захватывающих картин. Однако взяться за экранизацию биографии молодого миллиардера Марка Цукерберга придумал не Финчер. Идея была предложена ему сценаристом Аароном Соркиным, который придумал с разных сторон взглянуть на создателей Facebook, проследить этапы их дружбы, начиная от момента зарождения идеи соцсети и заканчивая испытанием деньгами и полным раздраем в их отношениях.

«Социальная сеть» начинается с напряженного разговора младшекурсника Гарварда с его девушкой Эрикой, которая посылает его к черту и заявляет о том, что он неудачник. Пьяный и злой Марк возвращается в общежитие и создает сайт, на котором устраивает голосование за самую сексуальную девушку. Так рождается первый прообраз социальной сети Facemash, которая позже вырастает в огромную империю Facebook.

В новой ленте Дэвида Финчера нет никаких погонь и убийств, как, впрочем, нет и любовных приключений и слезовыжимающих страстей. Однако «Социальная сеть» на протяжении всего сюжета держит в напряжении. Во многом это заслуга молодых начинающих актеров, которых Финчер не побоялся пригласить в картину.

«Я до сих пор не уверен, удалось ли нам докопаться до истины. Я уверен лишь в том, что актеры пожертвовали многим, чтобы показать историю такой, какой ее видят», – сказал Дэвид Финчер.

Кажется, Джастин, Эндрю и Джесси станут самыми обсуждаемыми людьми этой осени, как в социальных сетях, так и за их пределами.
Кажется, Джастин, Эндрю и Джесси станут самыми обсуждаемыми людьми этой осени, как в социальных сетях, так и за их пределами.

Будьте в курсе последних кинособытий!

  • «Ешь, молись, люби»: фотоотчет о мировых премьерах. Париж, Рим, Лондон, Нью-Йорк, Токио – триумфальный тур Джулии Робертс по миру в поддержку фильма «Ешь, молись, люби» совсем недавно закончился. Жаль, что актриса так и не добралась до России. Однако у всех читателей WDay.ru есть возможность узнать больше о путешествии Джулии и оценить ее новую роль уже сейчас – в эксклюзивном ролике о съемках картины.
  • Топ-7 лучших сериалов осени. Телеосень преподнесла любителям сериалов массу сюрпризов – седьмой сезон «Доктора Хауса», новые «Интерны» и «Счастливы вместе». Также MTV запустил самые первые серии «Секса в большом городе» и долгожданной «Сплетницы», а Первый канал – нашу версию культового Prison Break («Побег»).
  • Пять фактов о фильме «Черный лебедь». Начало осени – время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!
  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» - готовы ли вы к новинкам осени?