5 книг, которые стоит прочитать в январе

Обаятельная волшебная проза, которая спасет от всех невзгод.
Обаятельная волшебная проза, которая спасет от всех невзгод.

Фэнни Флэгг. «Добро пожаловать в мир, Малышка!»

Книги под подписью Фэнни Флэгг (Fannie Flagg), бывшей актрисы и сценаристки, буквально обречены на успех. «Жареные зеленые помидоры» разошлись невероятным тиражом и легли в основу фильма, а «Добро пожаловать в мир, Малышка!» стала в США в конце 90-х бестселлером, после чего Флэгг признали надеждой классической американской литературы. С этим романом российские читатели знакомятся впервые.

Молоденькая провинциалка по прозвищу Малышка стремительно делает карьеру на центральном ТВ. Дена Нордстром верит в американскую мечту, живет в эпоху золотого Голливуда, она талантлива и симпатична, но ее не волнуют ни любовь, ни привязанность, ее цель – успех на экране. Однако не все так беспечно в жизни Дены. Ее отец погиб до ее рождения, а в 15 лет девушка потеряла мать: она исчезла загадочным образом. Тайны прошлого стремительно вторгаются в жизнь журналистки, и ей приходится вернуться в городок детства, чтобы узнать страшную историю 30-летней давности.

Светлая книга, в которой перемешаны драма и детектив, триллер и комедия, подарит ощущение уюта и тепла. Забирайтесь под теплый плед с мятным чаем и коротайте зимние вечера в приятной компании Фэнни Флэгг.

  • Прочесть обязательно! Мистическая история любви Сисилии Ахерн «Волшебный дневник»

Хотите получить в подарок книгу Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра: 1991-2000»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее:Грусный роман «американского Чехова»