5 книг, которые стоит прочитать в январе

Элизабет Страут. «Оливия Киттеридж»

Элизабет Страут называют «американским Чеховым» - события в ее романе почти не развиваются, однако пока главные герои прихлебывают чай, в этом момент (все как у русского классика) рушатся их судьбы.

Оливия Киттеридж – престарелая учительница математики, которая живет в маленьком американском городке с мужем и неуравновешенным сыном. Отец героини был самоубийцей, ее свекровь страдала от депрессий. Но речь в романе идет не только об этой несчастной семье. В книге 13 глав, и все они посвящены жителям этого провинциального города, где все знают друг о друге гораздо больше, чем кажется: чья дочь сделала аборт, кто сошел с ума, у кого был выкидыш.

Тоскливый роман Элизабет Страут, получивший Пулитцеровскую премию, – для тех, чья душа жаждет сострадать ближнему.

Хотите получить в подарок книгу Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра: 1991-2000»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте также:

  • Книжные новинки осени. Осень – время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!
  • «Ананасная вода» Виктора Пелевина. Писатель-затворник Виктор Пелевин выпускает сборник новых повестей и рассказов «Ананасная вода для Прекрасной дамы».
  • Набоковедение: какие книги читать? Время для серьезного романа про любовь и отношения. Одним из наиболее популярных «взрослых» произведений является провокационная «Лолита». Однако если вы решили взяться за Набокова, не спешите выбирать именно эту книгу.
  • Книжные лавки: где купить редкие книги? Литература, которую днем с огнем не сыщешь. Авторы, имена которых сложно выговорить. Произведения, которые не продаются в обычном книжном. А также всезнающие продавцы и горы необыкновенных книг.