5 лучших лекций Йеля

Хотите подтянуть английский и узнать, что происходит в мировой науке сегодня? WDay.ru приготовил для вас обзор самых интересных лекций Йельского университета, которые можно прослушать, не отходя от компьютера.

Онлайн-образование завоевывает с каждым днем все большую популярность. Для ведущих университетов мира стало уже правилом выкладывать лекции (как публичные, так и целые курсы для студентов) своих лучших преподавателей. Не стал исключением и Йельский университет. На его сайте можно найти лекции по многим самым популярным дисциплинам. А мы выбрали для вас лучшие из них.

Помимо общеобразовательной пользы, лекции Йельского университета помогут вам еще и подтянуть английский: можно смотреть видео и следить за тем, что говорит лектор по текстовым распечаткам, которые можно скачать тут же.

Экономика. Финансовые рынки с профессором Робертом Шиллером

Экономический кризис заставляет нас активно осваивать науку экономику. Чтобы принимать взвешенные решения касательно того, как распорядиться своими сбережениями, нужно понимать, что такое финансы и как они работают. Для этого и разработан курс Роберта Шиллера, профессора Йельского университета, специалиста в области экономики, потребительского поведения и рынка недвижимости.

В рамках курса лекций «Финансовые рынки» затрагиваются такие вопросы, как история и теория денег, история мировых финансовых рынков, а также обнажаются сильные и слабые места таких институтов как банки, страхование, фьючерсы. И то, какая судьба ждет их дальше.

http://oyc.yale.edu/economics/financial-markets/

Психология. Введение в психологию с профессором Полом Блумом

Что означают наши сны? Правда ли, что интенсивность и сама природа сексуального желания у мужчин и женщин различная? Могут ли приматы выучить язык человека? Курс «Введение в психологию» пытается ответить на эти и многие другие вопросы, касающиеся психики человека и его поведения. В лекциях профессора Пола Блума рассказывается о восприятии, процессах общения, обучении, памяти, принятии решений, религии, убеждении, любви, голоде, искусстве и сновидениях.

Лектор, профессор Пол Блум, заслуживает отдельного внимания. Если вчитаться во все его ученые степени, возникает вопрос: когда он успевал столько учиться? А когда глаза переходят к списку его публикаций, удивляешься уже тому, когда он успевал есть и спать. Но в результате ему удалось осветить столь обширный материал качественно и профессионально.

http://oyc.yale.edu/psychology/introduction-to-psychology/