6 фильмов, в которых герои родом из Воронежа

Воронеж не просто город-миллионник, а целая столица – столица Черноземья. И мы иногда этим гордимся! А как видят воронежского жителя известные кинематографисты, например, в новом сезоне сериала «Кухня»?

Сериал «Кухня» (СТС)

Каков герой?

Главный герой сериала «Кухня» Максим Лавров (Марк Богатырев) – амбициозный выпускник воронежского кулинарного техникума. После службы в армии Макс отправляется покорять Москву. Там Лаврова принимают в один из лучших столичных ресторанов, который принадлежит Дмитрию Нагиеву. Воронежец знает себе цену и всеми способами пытается завоевать доверие шеф-повара. Правда, из-за отсутствия опыта Максим попадает в различные истории. Кстати, в четвертом сезоне к нашему главному герою в гости приедут воронежские друзья.

При чем тут Воронеж?

Главный режиссер сериала «Кухня» Дмитрий Дьяченко долгое время жил в Воронеже. Он приехал в наш город школьником из Баку вместе с родителями. Жил на улице Чапаева. Учился в Институте искусств на одном курсе вместе с теперь известным режиссером Ниной Чусовой и актером Сергеем Астаховым. Дмитрий любит Воронеж и всегда поминает его добрым словом.

В каких еще фильмах встречаются воронежские герои – смотрите на следующих страницах