Фото

6 фотографов Екатеринбурга, которые оказались в сказке

И, конечно, быстро засняли все, что увидели! Представляем шестерку самых ярких фотохудожников Екатеринбурга – они умеют свои фантазии о прекрасном мире воплотить в жизнь.

Александр Еж Осипов: источником вдохновения может быть даже… рыба!

Как увлеклись художественной фотографией?
Александр Еж Осипов

Я с детства замечал, что во мне есть какая-то энергия, которой я должен делиться. Она должна выплескиваться наружу, иначе я лопну. Именно поэтому я стал рисовать и поэтому же начал фотографировать. Если несколько дней у меня нет съемок, то у меня начинается ломка, я не нахожу себе места, а голова раскалывается от идей.

Вспомните самые интересные обстоятельства или обстановку, в которых приходилось снимать.
Александр Еж Осипов

История фотографии с рыбой не менее интересна, чем сама работа. В прошлом году было ужасное лето – всего полторы недели солнца. И вот иду я как-то на работу, трамваи встали, льет. Дождь. В общем, иду и думаю: «В такую погоду, хороший хозяин даже собаку не выгуляет». А потом думаю, собаку, может, и не выгуляет, а вот рыбу выгуливать в самый раз. Пришел на работу, позвонил моей постоянной модели Алекс и ассистенту Андрюше. Договорился на вечер. Потом сходил в магазин и купил самую большую рыбину. Возле этого же магазина нашел «точку»: кирпичная стена, старой кладки, по верху которой идут кабели – они будут символизировать волны. Ну а дальше уже дело техники: «распугать» машины, которые мешались, удивить прохожих – мы снимаем топлесс – и сделать тот самый кадр. Идея фотографии с лестницей не нова, и даже я сам снимал раньше нечто подобное, но в этот раз я хотел подойти основательно – построить реальную большую и аутентичную лестницу. Совершенно неважно, кого бы я на нее загнал, потому что основная идея была именно в наличии лестницы. На изготовление у нас ушло два дня. По неопытности мы не смогли ее собрать за несколько часов, и пришлось доделывать на следующий день. Мы с ассистентом были основательно изъедены комарами, а я еще и укушен клещом. Сама съемка проходила относительно гладко, если не считать того, что лестница была неустойчивая и модель очень рисковал, забираясь на нее. А когда мы приехали в это место через неделю, оказалось, что лестницу кто-то аккуратно разобрал, вытащил все гвозди, упер бруски и оставил только стропилы.

Тело – как картина: 10 татуированных красоток Екатеринбурга
Подробнее