ТОП

Шесть лучших фильмов апреля

Хотя погода за окном совсем не весенняя, хорошему настроению это не мешает. Хочется жить, любить и пробовать все новое. Можно сменить прическу, купить новое платье или хотя бы лак для ногтей. А можно все сразу и отправиться прямиком на свидание в кино, чтобы увидеть шесть абсолютно новых апрельских премьер.

«Дикая»

Оскароносная Риз Уизерспун отправляется в пешее путешествие по самым высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Так ее героиня Шэрил Стрэйд пытается справиться с острым чувством безысходности, охватившим ее после расставания с мужем и смерти матери.

Женщина полностью потеряла надежду на счастье. Свою боль она пыталась глушить в наркотиках и беспорядочных половых связях, и единственным выходом для нее стал отрыв от привычного уклада жизни в виде столь опасного путешествия.

На протяжении пути Шэрил, впрочем, сталкивается с гораздо более тяжелыми испытаниями, чем она могла предположить. Но иногда, чтобы подняться наверх, необходимо оттолкнуться от дна.

Драма «Дикая» принесла Риз Уизерспун номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль.

В кинотеатрах фильм показывают с 9 апреля.

«Мама дарагая!»

Славику (Дмитрий Аверин), уже за 20, но он живет с мамой и полностью подчиняется ее правилам: правильное питание, кварцевание посуды и таблетки от всех недугов, которые «сына» может подцепить.

Сказать «С меня хватит!» Славик решается, только встретив девушку Женю. Разумеется, мама объявляет войну, и теперь герою предстоит нелегкий выбор. Сделать его Славику помогут более опытные друзья с большим чувством юмора.

За роговыми очками и нелепым костюмом мамы сложно узнать великолепную Ксению Раппопорт.

Самый востребованный на Западе российский актер Юрий Колокольников сыграл одного из друзей главного героя.

Компанию ему составили Игорь Яцко и Артур Ваха. Роль маминой подруги досталась непревзойденному мастеру комедии Марине Голуб, к сожалению, безвременно нас покинувшей.

На экранах с 16 апреля.