6 советов, как стать звездой Instagram

Образ в социальной сети способен испортить или, наоборот, украсить жизнь. Модный консультант, стилист, байер Олеся Новоселова советует читательницам Woman’s Day и гостям «Модных недель» в «МЕГЕ-Екатеринбург», как стать ярким блогером.

Олеся Новоселова
Яркое фото привлечет внимание в любой социальной сети
Фото: Личный архив Олеси Новоселовой

Грамотно выберите аватарку

Олеся Новоселова
Выбор аватарки – дело ответственное
Фото: Личный архив Олеси Новоселовой

Чтобы вести по-настоящему звездный Instagram, в первую очередь, нужно позаботиться о своей аватарке – ведь именно на нее люди изначально обращают внимание, и от ее качества зависит, зайдет человек к вам на страницу или нет. Плохие аватарки, как и в любой другой социальной сети, – это скучные и некачественные фотографии. Например, фотография на фоне ковра на стене, в темной одежде и с грустным лицом. Главной должна стать фотография, на которой ты довольна жизнью – например, с отдыха, в купальнике, с красивой прической и макияжем. Не хочешь светить свое лицо? Поставь какое-нибудь красивое животное, архитектуру, цветы. В общем, все, что может вызвать у человека позитивные эмоции.

Обновляйте блог, но не спамьте

Олеся Новоселова
Оставляйте только самые яркие фото, не спамьте
Фото: Личный архив Олеси Новоселовой

В день должно быть не больше 3, максимум 4 фотографий. Бывает, некоторые девушки начинают выкладывать все подряд, особенно из отпуска: вот я у церкви, я – у магазина, а вот я ем, а вот купаюсь… И так целый день! Не надо спамить! От таких блогеров очень быстро отписываются.