7 интересных фактов о фильме «Контрибуция»

Факт 5: из фильма могут сделать сериал

«Мы снимали „Контрибуцию“ как многосерийный проект. Фильм – это очень урезанный вариант. Возможно, многосерийная версия тоже появится на телеэкранах», – комментирует актер.

Факт 6: герои – реальные пермяки

«В фильме фигурируют реальные исторические персонажи – «столпы» пермского купечества Каменский и Грибушин. Звучит точная информация о том, чем владели эти купцы», – поясняет близость киноленты к историческим реалиям Дятлов.

Факт 7: актеры произносят название города без смягчения

После показа зрители отметили, что герои прозносят название города в несвойственной для местных жителей форме: не смягчая «р» и «м».

«Это серьезное упущение. Нам никто не сказал, как правильно звучит название ! Передам авторам», – согласился с претензией Евгений Дятлов.

Евгений Дятлов: с пермяком нужно пуд соли съесть

«Я дважды был в Перми с сольными концертами, но не успевал посмотреть город, – рассказал Евгений Дятлов Woman's Day. – В этот раз хотел прилететь пораньше, но сидя в аэропорту в наушниках, прозевал посадку. Пришлось лететь следующим рейсом. Очень жалею! Сейчас много времени и сил занимают съемки нового сезона «Точь-в-точь», и у меня много концертов в разных городах. Но я успел побывать на охоте на лося и закрыть сезон. Сам я не заядлый охотник, так — друзья позвали. Слава Богу, никого не убил! Я спокойный в этом плане человек. Обязательно приеду в Пермь еще – с концертом. Попытаюсь впихнуть невпихуемое в свой график и, наконец, пройдусь по историческим улицам Перми. Хочу узнать, какой он – настоящий пермяк. На ходу это сделать невозможно, ведь чтобы понять пермяка, нужно с ним пуд соли съесть!» (сотрудники Пермского краеведческого музея уверили актера, что губернаторский дом сохранился, и гарантировали ему экскурсию по городу, – прим. ред).

В кинотеатрах фильм «Контрибуция» можно увидеть с 17 марта.