7 книг, чтобы вернуться в детство

5. “Мор, ученик Смерти” Терри Пратчетт

Юмор, юмор и еще раз юмор - вот что делает нас легкими в детстве. Ну, конечно, с щедрой примесью фантазии. Терри Пратчетт рассказывает нам о непростых буднях Смерти, который (да-да Смерть это Он) нанимает себе подмастерье. Ну и после вековой работы без единого выходного уходит в отпуск: ловит рыбу, веселится на вечеринке, напивается в трактире! А на плечи помощника Мора сваливается груда обязанностей, выполняя которые, просто невозможно не ошибиться.

6. “Марина” Карлос Руис Сафон

Загадки, мистика, Барселона. Эта книга лучше всего подходит для дождливых летних дней. Целую неделю все ищут молодого человека, который вдруг возникает из ниоткуда на вокзале. Где он был? Почему у него такие странные глаза? «У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом темном углу на чердаке души» – так Оскар начинает свой рассказ о встрече с Мариной. Увлекательнейшее расследование закончится страшным открытием, но если любопытство сильнее, вы узнаете то, что позже станет легендой.

7. “Ходячий замок”. Диана Уинн Джонс

По книге снят знаменитый одноименный мультфильм Хаяо Миядзаки. Увлекательная история девушки Софи из волшебного мира, где чудеса случаются на каждом шагу. Ну и, конечно, проклятья периодически обрушиваются на голову жителей. Чтобы избавиться от злых чар, Софи придется совершить непростое путешествие, пожить в наводящем ужас движущемся замке и разгадать многочисленные загадки. Чем дальше, тем интереснее и ярче становится ее жизнь.