7 книг из школьной программы, которые вы поймете только сейчас

Антон Чехов. «Дама с собачкой»

Да, можно наблюдать за тем, как в Гурове просыпаются искренние, сильные чувства к Анне Сергеевне, как мучаются оба героя от своих отношений. А сейчас-то мы понимаем, что Чехов нас хотел предупредить. Не встречайтесь с женатым мужчиной, говорит он нам.

Сначала отношения кажутся вам приятными, но со временем могут перерасти в серьезную проблему. Вы привязываетесь к человеку, испытываете ревность, обиду и надеетесь, что вот-вот ваш избранник разведется и женится на вас. А реальность такова, что среднестатистический мужчина, не оставивший семью после полутора лет отношений с любовницей, скорее всего, не сделает этого никогда.

Цитата: «Он всегда казался женщинам не тем, кем был, и любили они в нем не его самого, а человека, которого создавало их воображение и которого они в своей жизни жадно искали; и потом, когда замечали свою ошибку, то все-таки любили. И ни одна из них не была с ним счастлива. Время шло, он знакомился, сходился, расставался, но ни разу не любил; было все что угодно, но только не любовь. И только теперь, когда у него голова стала седой, он полюбил, как следует, по-настоящему – первый раз в жизни».

Пять признаков, что мужчина женат
Подробнее