Семь лучших ролей Дианы Крюгер

15 июля отмечает 38-летие актриса с фамилией одного из самых жутких киноманьяков и абсолютно ангельским лицом. Впрочем, каждой новой ролью Диана заявляет миру: перестаньте видеть во мне только красавицу!

«Сокровище нации» (2004) и «Сокровище нации: Книга тайн» (2007)

О чем кино. Бен Гейтс, семья которого верит в легенду о спрятанном основателями США сокровище, решает его отыскать. Для этого он крадет из Национального управления архивов Декларацию независимости, на обратной стороне которой зашифрован ключ, ведущий к сокровищам. Ему приходится посвятить в свои планы сотрудника управления Абигейл Чейз (Диана Крюгер), и она примыкает к компании искателей приключений. В сиквеле «Сокровищ нации» спустя сто с лишним лет всплывает обрывок дневника Джона Уилкса Бута, убийцы президента Линкольна, в котором говорится о причастности Томаса Гейтса, прапрадеда Бена, к этому преступлению. Бен решает спасти репутацию предка и отправляется на поиски доказательств. Абигейл, несмотря на испортившиеся отношения, помогает ему.

Интересная деталь. Как и положено фильму о поисках сокровищ, кино насыщено трюками. Например, есть сцена автомобильной погони, в которой Диана снималась без помощи каскадера. А в другом эпизоде герои попадают в подземный лабиринт. Сцену снимали в декорациях. Актеры находились внутри огромной ямы, куда со скоростью 4000 литров в минуту подавалась вода. Они промокали до нитки, и так каждый день в течение недели. «Это было то еще развлечение», – вспоминает Крюгер.