7 лучших ролей Хоакина Феникса

Аббат дю Колмьер, «Перо маркиза де Сада», 2000 год

О чем кино. Скандальный писатель маркиз де Сад, сидя в сумасшедшем доме, продолжает писать свои произведения и отправляет их в мир с помощью прачки. Аббат дю Колмьер, работающий с пациентами больницы, видит в маркизе заблудшую душу, которую надо спасти. Но в итоге сам становится игрушкой в его руках.

Интересная деталь. Аббат дю Колмьер – реально существовавший человек. Правда, он был горбуном ростом 1 метр 22 сантиметра. (Рост Феникса – 1,73 метра.)

Рядовой Элвуд, «Солдаты Буффало», 2001 год

О чем кино. Конец холодной войны. На американской военной базе в Западной Германии рядовой Рэй Элвуд, пользуясь тем, что руководство не следит за порядком, зарабатывает деньги на торговле оружием и военным снаряжением. Но новоприбывший сержант Ли начинает борьбу с продажей государственного имущества.

Интересная деталь. С актрисой Анной Пэкуин, которая играла возлюбленную Рэя, Хоакин был замечен вне рабочей обстановки. Тут же пошли разговоры: действительно ли между ними что-то есть или это всего лишь часть пиар-кампании фильма? Комментировать это пара отказалась.