7 лучших ролей Хоакина Феникса

Сектант Фредди Куэлл, «Мастер», 2012 год

О чем кино. Фредди Куэлл, вернувшийся со Второй мировой войны, страдает нервным расстройством и злоупотребляет алкоголем. Однажды он знакомится с лидером религиозного движения «Истоки» Ланкастером Доддом. Тот предлагает ему работать с ним. Фредди путешествует с Ланкастером по Америке, распространяя веру общины.

Интересная деталь. В конце 2008 года Феникс объявил, что уходит из кино, чтобы посвятить себя музыке. Серьезно он это говорил или нет, неизвестно, но роль в «Мастере» стала его триумфальным возвращением в кино.

Писатель Теодор Туомбли, «Она», 2013 год

О чем кино. Писатель Теодор Туомбли устанавливает на свой компьютер суперинтеллектуальную операционную систему, которая разговаривает женским голосом. Спустя какое-то время он понимает, что… влюбился в нее.

Интересная деталь. Подругу Теодора сыграла Эми Адамс. Перед съемками режиссер решил, что было бы неплохо, чтобы актеры получше узнали друг друга. Для этого он запирал их в комнате на несколько часов и заставлял разговаривать. Это подействовало: Хоакин и Эми действительно подружились.