Семь безумно красивых фильмов, которые можно смотреть вечно

Создатель невероятных миров и персонажей, мрачный сказочник Голливуда Тим Бертон представил официальный трейлер нового фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин». После смерти дедушки 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо. Он отправляется на остров, где встречает необычных детей: девочку, которая умеет держать в руках огонь, близнецов, разговаривающих без слов, мальчика-невидимку. В фильме снялись Ева Грин и Сэмюэл Л. Джексон. Премьера назначена на октябрь, а пока Woman’s Day сделал подборку самых невероятных режиссерских фантазий, которые можно пересматривать бесконечно.

«Отель Гранд Будапешт» (2014)

Режиссер: Уэс Андерсон.

В ролях: Рэйф Файнз, Джуд Лоу, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Сирша Ронан.

В период между двумя кровопролитными войнами XX века легендарный консьерж Густав и его юный друг портье Зеро Мустафа оказываются в центре криминальной истории. Убийство, месть, любовь и приключения – все это происходит в вымышленной восточноевропейской стране Зубровке в городе Лутц. Картина собрала награды всех престижных кинофестивалей за лучший дизайн костюмов, работу художников, актерский состав, саундтрек и операторскую работу.

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов
Подробнее

«Страна приливов» (2005 г.)

Режиссер: Терри Гиллиам.

В ролях: Джанет МакТир, Джоделль Ферланд, Джефф Бриджес.

Одиннадцатилетняя Джелиза-Роза, отправив папу «на каникулы», живет в заброшенном доме среди бескрайних полей. Ее компания – четыре кукольных головы, белки, соседка-ведьма и ее слабоумный брат, мечтающий убить огромную акулу-поезд.

На родине Гиллиама фильм восприняли неоднозначно и долгое время не выпускали в прокат. Россия стала первой страной, официально разрешившей показывать картину в кинотеатрах.